Урок "по понятиям" в Михайловском районе

Урок "по понятиям" в Михайловском районе
Приморским школьникам рассказали о недопустимости однополых отношений. Родители пожаловались, что лекцию читали криминальные авторитеты.

Прокуратура Приморского края начала проверку сообщений о том, что в одной из школ региона криминальные авторитеты провели лекцию для учеников. Об этом сообщает «Интерфакс». Доследственную проверку также начало региональное управление СК.

О лекции стало известно из поста, который накануне был опубликован на Pikabu. В нем сказано, что в сельской школе мальчиков из пятых-седьмых классов привели на беседу с четырьмя мужчинами. Директор представила их как «смотрящих за селом», на которых надо «равняться». Мужчины, используя мат, учили мальчиков жить «по понятиям» и советовали им не вступать в однополые отношения, потому что из-за этого над ними будут издеваться «на зоне». «В конце всего этого детям запретили рассказывать [учителям и родителям], на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали!» — говорится в посте. Он написан от лица родителей школьников, которые были на лекции. Название села и номер школы, где лекция прошла, в посте не указаны.

Издание PrimaMedia сообщило, что речь идет о школе в селе Первомайское Михайловского района. Директор школы Антонина Грищенко подтвердила факт беседы с учениками. По ее словам, детям рассказали, что «сексуальных домогательств мальчиков к мальчикам быть не должно». Беседу со школьниками провели жители Первомайского и глава администрации Сунятсенского сельского поселения (в него входит село) Александр Ухаботин, сказала Грищенко. Ухаботин раньше возглавлял школу в Первомайском; в посте на Pikabu утверждалось, что именно он стал инициатором лекции «смотрящих».

Исполняющий обязанности главы администрации Михайловского района Петр Зубок заявил PrimaMedia о проверке инцидента в Первомайском. Позднее чиновник рассказал радиостанции «Говорит Москва», что в школе прошло родительское собрание. На нем выяснилось, что за лекцию криминальных авторитетов приняли беседу, которую провела в школе группа родителей. Причиной стала ссора двух учеников. «Дети, кто-то кого-то обозвал. Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. <…> Это жители села Первомайское. <…> Ни один из них к уголовной ответственности не привлекался», — сказал Зубок.

Александр Ухаботин подтвердил PrimaMedia, что это он организовал беседу в школе Первомайского — по просьбе двоих родителей. «Они пояснили, что на территории учебного заведения происходят сексуальные домогательства между мальчиками, учащимися школы. Учащиеся среднего звена пятиклассника пытались где-то зажать и снять на телефон. Мальчик вырвался и убежал», — рассказал Ухаботин.

По его словам, он предложил директору школы провести беседу с детьми, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. Во время беседы ученикам рассказывали о традиционных ценностях. «Начали с того, что Бог создал мужчину и женщину. Многие страны пропагандируют и гей-парады, и нетрадиционные отношения, но у нас Россия и свои традиции», — пересказал суть разговора со школьниками Ухаботин. Он добавил, что один из пришедших родителей действительно употреблял «нецензурные слова», но его «сразу одернули».

На вопрос, имеют ли родители, которые проводили беседу со школьниками, отношение к криминальному миру, чиновник заметил, что посадить можно каждого, но «авторитетами» их назвали голословно. По словам Ухаботина, детей во время встречи никто не пытался научить жить «по понятиям». «Не было и речи о том, что нужно в группировки вступать, жить по воровским законам — ничего такого не было», — уверяет чиновник.

Источник: Meduza.io

Пост на Pikabu  — «АУЕ в школе с подачи бывшего директора»

Доброго времени суток, обращаемся к вам с криком о помощи!!!. Нужна помощь в составлении грамотного плана действий. 

Заранее прошу прощения за сумбурное написание. В голове каша-как это могло произойти, да ещё с нашими детьми??? И вроде бы 21 век и дожить до такогочто происходит со школой ??? И что дальше делать не знаем… Знаем одно, что если сейчас спустим все на тормозах, то ничем хорошим для детей в будущем это не закончиться. 

Поэтому просим помощи!!!!!

Живём мы в небольшом посёлке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю:

Вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов( знают их все)

Настоящий Директор школы самолично бегала по всем трём этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) ТОЛЬКО МАЛЬЧИКОВ С 5го по 7е классы! Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе не брали. Помогала ей в этом сборе Зам. по Воспитательной части! 

Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну ещё и приглашенные бандиты. 

Директор представила приглашенных людей: — СМОТРЯЩИЙ ЗА НАШИМ СЕЛОМ!!! И ДЕТИ ДОЛЖНЫ НА НИХ РАВНЯТЬСЯ!!! 

Все эти люди, в составе 4х человек (самому младшему 38лет, остальные старше) провели с мальчиками беседу. Что узнали у детей-разговаривали они и в грубой форме, и был мат, объясняли как жить «по понятиям», что делать в жизни и не делать, что надо — прямым словом-трахать!!! — баб, а не мужиков, и что с вами с делают тогда на зоне… И ещё много всего от чего волосы у нас родителей встают дыбом… В в конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чём они присутствовали и о чём с ними разговаривали! очень строго детям запретили рассказывать родителям! Даже те дети которые действительно с родителями на очень близких отношениях, вчера никто ничего не сказал дома. Это как нужно было их запугать? 

Все начало вылазить сегодня, и то что услышали случайно как учителя потихоньку обсуждали эту тему… Ну и началось выяснения. Долгое… нервное… Со многими… И с детьми тоже.. 

В итоге:

Завтра в школе собрание, в котором будут участвовать те люди, которые объясняли всё детям, те люди Кто присутствовал на этом объяснение, и допускаются родители только тех мальчиков, которые в этом участвовали.!!! других родителей не допускают!!! так как бывший директор он же глава администрации пригласил ментов, которые будут заниматься якобы порядком. 

Мы хотели пригласить журналиста с газеты-сказали не пустят. 

Многих родителей уже запугали, и они отказались идти. К нам тоже приезжали, ласково попросили не идти и не устраивать шумиху. Сейчас сидим родительским комитетом из шести женщин и просим у вас помощи!!!! 

Что делать в такой ситуации, куда бежать, что писать??? Потому что обращаться к нам же в район, смысла нету, этот день показал уже что все власти за одно!!! 

Почему же бандитам дают права калечить наших дитей и воспитывать себе же новое поколение бандитов? 

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! 

ещё раз прошу прощения за сумбурное написание и ошибки… поймите нервы на исходе, голова не соображает, пальцы не слушаются. 

Если нужно ещё что-то, спрашивайте, напишем. 

И так же как пройдёт завтрашнее «Собрание» с родителями. 

Попытаемся его скрытно заснять.

ТС говорит о селе Первомайское. Это село входит в Сунятсенское сельское поселение Михайловского района. Глава администрации поселения Ветрик Дмитрий Михайлович. 
  • 210
  • Арсеньев
Иван 20:41 #
Пурга, а не нормальная информация, всё на эмоциях… Все взрослые знают с 90-х годов и по сей день о слухах насилия над младшими и средними школьниками, мальчиками. Нельзя это замалчивать. Если случай с пятиклассником имел место, то за попытку насилия старшеклассников нужно привлечь к уголовной ответственности. Отцы-родители как могли провели беседу, это лучше чем никак, сюси-муси разводить и замалчивать.Мат — это плохо, но в сёлах сплошь так разговаривают, и подростки только так понимают всерьёз, и не только в деревне.
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Приступили к асфальтированию участка автодороги Осиновка–Кремово–Нефтебаза в Михайловском районе
Сотрудники Примавтодора приступили к асфальтированию участка автодороги Осиновка–Кремово–Нефтебаза в Михайловском районе, по которой осуществляется объезд обрушенного 26 октября моста.
Урок мужества
В совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Арсеньевского городского округа прошел урок мужества, посвященный 70-летию битве на Курской Дуге.
Урок мужества
В Арсеньеве прошла акция «Неделя мужества» приуроченная к Дню защитника Отечества  В органах и подразделениях полиции  Приморья  была проведена патриотическая акция «Неделя мужества», приуроченная к
Открытый урок "Живые должны помнить"
Заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев провел открытый урок на тему «Живые должны помнить», посвященный 70-летию Великой Победы, который прошел в поселке Славянка Хасанско
Председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков провел урок в арсеньевской шко
19 марта председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков провел урок, посвященный 70-летию Победы, в средней школе № 8 г. Арсеньева.
В Арсеньеве прошел Урок памяти для учеников школ города
15 апреля школьники Арсеньева собрались в концертном зале Дворца культуры «Прогресс» на урок памяти «И всё-таки мы победили!..».