Более 150 кг опасных морепродуктов уничтожили на специализированном предприятии во Владивостоке

Более 150 кг опасных морепродуктов уничтожили на специализированном предприятии во Владивостоке

26 декабря, во Владивостоке на специализированном предприятии уничтожено более 150 кг опасной для здоровья потребителей морепродукции, обнаруженной должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во время проведения проверки известного продуктового рынка на улице Фадеева, который известен как «рынок на Спортивной».

В одном из павильонов на продуктовом рынке в рамках совместного контрольно-надзорного мероприятия должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и ОЭБ и ПК УМВД России по г. Владивостоку в октябре 2018 года была выявлена и пресечена реализация опасных для здоровья потребителей морепродуктов.

Индивидуальный предприниматель осуществлял  реализацию и хранение широкого ассортимента морепродуктов: крабов, икры лососевых пород рыб, филе морского гребешка, трепанга на меду  (общей массой более 157 кг) без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов. Кроме того, на товаре отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения.

Также должностными лицами были отобраны пробы от партии соленой лососевой икры (общей массой более 10 кг) и направлены на проведение лабораторной экспертизы по микробиологическим показателям в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Проведенные лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в партии икры выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышен уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке. Употребление такой продукции опасно для здоровья.

За нарушение обязательных требований Технических регламентов Таможенного Союза, а также ветеринарно-санитарных правил владелец продукции привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»).

Сегодня, 26 декабря, некачественные морепродукты уничтожены путем сжигания на специализированном предприятии под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 Управление Россельхознадзора по Приморскому краю

  • 105
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Более 2 тонн просроченной рыбы изъято на владивостокском рыбоперерабатывающем предприятии
Свежемороженая рыба и рыбные снеки собственного производства рыбоперерабатывающего предприятия, которые хранились в нескольких рефрижераторных контейнерах перед поставкой на потребительский рынок, ока
В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ
Обсуждались вопросы реализации различных инновационных проектов в нашем городе. 
Побег с убийством во Владивостоке
В городе Владивосток 24 марта 2015 года сбежал заключённый: он вырвался из-под конвоя и застрелил полицейского.
Специализированный центр подготовки олимпийского резерва Богатырь - среди победителей краевого конку
Муниципальное бюджетное учреждение «Специализированный центр подготовки олимпийского резерва «Богатырь» Арсеньевского городского округа – среди победителей краевого смотра-конкурса на лучшую постановк
Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» начали осваивать фигурную обрезку деревьев.
На центральных улицах Арсеньева можно увидеть деревья и кустарники, подстриженные в виде геометрических фигур — шаров, квадратов, конусов. 
Владивосток на 5 месте в списке популярных городов у иностранных путешественников.
Был составлен рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников. Владивосток в этом году занял 5 метсто.