В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А

В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А

Участники Поискового объединения «АвиаПоиск» Приморского регионального отделения «Поискового движения России» в ходе полевой разведки обнаружили в тайге в районе города Арсеньева место катастрофы советского дальнего бомбардировщика ДБ-3А. Находка стала для поисковиков неожиданностью, так как по изначально собранной за несколько лет информации, в этом районе падал другой бомбардировщик — ТБ-3. На это указывали и рассказы очевидцев, которые находили куски гофрированной обшивки и 12-цилиндровые моторы водяного охлаждения.

Участники «АвиаПоиска» осмотрели место падения самолета, который вертикально, в отвесном пикировании врезался в склон сопки, нашли номера одного из двигателей М-87 и номер самого самолёта. На месте падения осталась воронка, в которую частично вошла носовая часть. По данным архива, катастрофа произошла 12 июня 1941года. Теперь задачей поисковиков являются полевая работа на местности, поиск останков членов экипажа и установление их имен и обстоятельств гибели крылатой машины. «АвиаПоиск» вернётся на место гибели ДБ-3 уже в мае, когда в сопках оттает почва. Благодаря одному из участников выезда, Владимиру Яхно, удалось наладить взаимодействие с внедорожным клубом «Рубеж», обсудить с руководством клуба планы на будущий год и договориться о проведении совместных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

ДБ-3 (ЦКБ-30) — дальний бомбардировщик, разработанный в ОКБ-39 под руководством С. В. Ильюшина.Первый полёт опытной машины БДД (ЦКБ-26) выполнен летом 1935 года лётчиком-испытателем В. К. Коккинаки. В 1936 году на самолёте установлено пять мировых рекордов. В серии самолёт получил обозначение ЦКБ-30, или ДБ-3.

Авиапоиск Двфо

В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 0В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 1В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 2В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 3В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 4В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 5В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 6В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 7В районе города Арсеньева приморские поисковики обнаружили разбившийся бомбардировщик ДБ-3А 8
  • 163
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморском крае введена новая ежемесячная денежная выплата
Информация по предоставлению денежной выплаты в случае рождения третьего и последующих детей.
Информация о росте тарифов на услуги ЖКХ в Приморском крае
Жители Приморья получили счета с суммами, которые заметно выше тех, к которым народ успел привыкнуть.
О создании системы капитального ремонта в Приморском крае
В Арсеньеве состоялся выездной семинар-совещание по вопросам реализации положений Жилищного кодекса РФ и закона Приморского края «О создании системы капитального ремонта в Приморском крае».
Вице-губернатор Приморского края посетила детское реабилитационное отделение
Вице-губернатор   посетила детское  отделение  краевой клинической туберкулезной больницы, где проходят обследование ученики школы с. Новосысоевка, которые были госпитализированы после пробы Манту.
Арсеньевская делегация приняла участие в торжествах, посвященных 75-летию Приморского края
На торжества во Владивосток были приглашены 40 жителей края — лауреаты конкурса «Гордость Приморья»