13 декабря состоялось официальное открытие Года театра в России

13 декабря состоялось официальное открытие Года театра в России

В Приморье официальное открытие Года театра в России, объявленного Президентом Владимиром Путиным, состоялось в четверг, 13 декабря, на сцене краевого академического драматического театра имени Горького. Участников этого события поздравил врио Губернатора.

— Приморье вместе с другими регионами включится в работу по популяризации театральных постановок в Приморье, включая самые отдаленные районы. Важно, чтобы возможность познакомиться с современными пьесами, театральным искусством была доступна каждому жителю края. Год театра начнется в январе с Всероссийского театрального марафона из Владивостока. Это право мы заслужили. И это дополнительное подтверждение тому, что Указ Президента о переносе столицы Дальнего Востока во Владивосток ознаменует новую эру в развитии искусства и культуры региона, — отметил Олег Николаевич Кожемяко.

В тот день зрители и гости из муниципалитетов края стали участниками своеобразного театрального «капустника». Театры Приморья поздравили друг друга и гостей с грядущим Годом театра в России и представили свои «визитные карточки» – сцены из популярных спектаклей и драматические зарисовки.

Будущий Год театра обещает грандиозные проекты. 18 января в Приморье стартует Всероссийский театральный марафон. Краевые театры ждут новые гастроли. Решается вопрос о создании филиала театра Горького в Находке. Осенью во Владивостоке планируется фестиваль театральных художников, а через год — международный театральный форум стран АТР. По словам врио Губернатора, в рамках тематического года в Приморье запланирована насыщенная культурно-образовательная программа, которая охватит все территории края – от крупных городов до глубинки.

Жители муниципалитетов края, в том числе и арсеньевцы, увидят театральные постановки, которые состоятся в рамках гастролей ведущих театров по городам и районам края, продолжатся «театральные уроки» для школьников. Кроме того, получат поддержку детские театральные коллективы края. Год театра обещает яркие впечатления, новые встречи, незабываемые эмоции.

В праздничный день глава региона Олег Кожемяко также наградил деятелей культуры за многолетнюю добросовестную работу, высокое профессиональное мастерство и личный вклад в развитие искусства в Приморье.

По информации пресс-службы администрации Приморского края.

  • 137
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве состоялось официальное открытие горнолыжного сезона
В Арсеньеве состоялось официальное открытие горнолыжного сезона в Приморском крае. Этого события с нетерпением ждали все любители горных лыж и сноуборда.
В Арсеньеве состоялось открытие летних лагерей отдыха
В Арсеньеве состоялся праздник, посвященный открытию первой лагерной смены.
В Арсеньеве состоялось открытие главной новогодней елки
24 декабря в Арсеньеве торжественно открылась городская новогодняя елка.
В Арсеньеве состоялось открытие главной новогодней елки
20 декабря в Арсеньеве торжественно открылась городская новогодняя елка.
В Арсеньеве состоялось торжественное открытие детских лагерей отдыха
На площади возле Дворца культуры «Прогресс» собрались ребята из лагерей отдыха, организованных при школах, учреждениях дополнительного образования, культуры и спорта.
Праздничное мероприятие, посвященное 100-летию архивной службы России, состоялось в Арсеньеве 1 июня
Сегодня в архивохранилищах городского архива сосредоточено более 38,5 тысяч единиц хранения, из них почти 26 тысяч единиц - по личному составу 46-ти ликвидированных организаций.