В Арсеньеве идет традиционная декада профилактики «Подросток и закон»

В Арсеньеве идет традиционная декада профилактики «Подросток и закон»

С 19 ноября по 30 ноября «десант» специалистов отправился в учреждения образования города, реабилитационный центр «Ласточка» и Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей». 

Встречи с детьми и подростками проводят специалисты органов системы профилактики, сотрудники полиции и представители прокуратуры, адвокаты Приморской и Арсеньевской коллегий адвокатов, психологи, врачи.

20 ноября, во Всероссийский день правовой помощи детям, на базе МФЦ консультативный прием граждан провели нотариус О.В. Юрченко, заведующая ПНО «Приморская коллегия адвокатов» Т.С. Колемаскина и главный специалист отдела ЗАГС администрации Арсеньевского городского округа О.Б. Гаврилова. В этот же день состоялся прием граждан в прокуратуре города Арсеньева и территориальном отделе опеки и попечительства. В рамках декады профилактики «Подросток и закон» также был организован День открытых дверей в отделе ЗАГС администрации Арсеньевского городского округа.

Формы проведения мероприятий в рамках декады «Подросток и закон» различные – это беседы, круглые столы, психологические тренинги. Главная задача взрослых при этом — услышать проблемы несовершеннолетних, максимально полно и открыто ответить на вопросы. Темами для обсуждений с детьми стали вопросы профилактики наркомании, токсикомании, самовольных уходов из дома. Ребятам рассказывают об уголовной ответственности несовершеннолетних, о правах и обязанностях подростков, об Интернет-безопасности.

Уровень подростковой преступности в Арсеньеве находится под особым контролем членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, правоохранительных органов. Поэтому в ходе бесед и встреч с подростками особое внимание уделялось формированию законопослушного, ответственного и безопасного поведения несовершеннолетних, профилактике противоправного поведения, вопросам здорового образа жизни.

Как помочь подростку справиться с кризисом взросления, преодолеть проблемы, научиться общаться и выстраивать отношения со сверстниками – об этом шла речь в беседах с родителями несовершеннолетних. Темами родительских собраний стали также вопросы профилактики жестокого обращения с детьми, профилактика вредных привычек.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 90
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве прошли дни правовых знаний "Подросток и закон"
Что такое кража с юридической точки зрения, чем различаются кража и грабеж, какую ответственность будет нести подросток, который взял у товарища вещь и не вернул ее – эти и другие вопросы на понятных
В Арсеньеве прошли профилактические мероприятия для детей и подростков
В городе Арсеньев прошли профилактические мероприятия для детей и подростков, приуроченные ко Всемирному дню правовой помощи детям. 
Подросток и закон
18 ноября в Арсеньеве стартовала неделя профилактики 
Председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков провел урок в арсеньевской шко
19 марта председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков провел урок, посвященный 70-летию Победы, в средней школе № 8 г. Арсеньева.
В Арсеньеве прошел традиционный Крестный ход
В минувшее воскресенье в Арсеньеве прошел традиционный Крестный ход в честь православного праздника – Входа Господня во Иерусалим (Вербное воскресенье). 
В Арсеньеве прошла неделя профилактики
В Арсеньеве прошел цикл межведомственных профилактических мероприятий «Подросток и закон».