Жители Приморского края пожаловались президенту на криминальный беспредел дагестанцев

Жители Приморского края пожаловались президенту на криминальный беспредел дагестанцев
По словам жителей, банда действует под покровительством некоего сотрудника ФСБ.

Жители села Краскино Хасанского района Приморского края записали видеообращение президенту Владимиру Путину и и.о. губернатора Олегу Кожемяко. По их словам, в районе орудует криминальная группировка выходцев из Дагестана. 

Некие Мурат Хусейнов, Надырбек Абдулзахаров, Руслан Абдулзахаров и их сообщники обложили данью местных фермеров и бизнесменов. За отказ платить члены банды разгромили дома и машины местных жителей. А когда они обратились в правоохранительные органы, полицейские начали проводить обыски в домах пострадавших. После этого местного жителя Вячеслава Цабиба вывезли из села, распяли, приковали наручниками, пытали, били деревянными палками до потери сознания. Побои они сопровождали словами, что это месть.

По словам жителей, банда действует под покровительством некоего сотрудника ФСБ Константина Кузнецова, который также запугивает население. В результате дагестанцы чувствуют себя безнаказанно. Жители просят организовать служебную проверку в отношении Кузнецова, а также пригласить начальников местного МВД и ФСБ, чтобы их защитили от членов национальной ОПГ.

Официальные органы пока не отреагировали на обращение.

compromat.ws

«Дело в том, что мухосрань терроризирует шайка дагестанцев, главных из которых зовут Маратом Хусейновым, Надырбеком и Русланом Абдулзахаровыми. Южные господа обложили местных жителей, занимающихся сельским хозяйством, данью. Другим бизнесменам, отказавшимся платить, ребята просто и мирно сожгли автомобили, якобы предупреждая, что следующими будут их дома и семьи.»

 www.yaplakal.com

Жители Приморского края пожаловались президенту на криминальный беспредел дагестанцев 0Жители Приморского края пожаловались президенту на криминальный беспредел дагестанцев 1

Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, а также исполняющий обязанности главы Приморского края Олег Николаевич Кожемяко. Обращаются к Вам жители поселков Краскино, ЦукановоХасанского района в связи с криминальным беспределом в нашем районе. Организованная преступная группа из выходцев Дагестана держит в страхе весь Хасанский район. Среди членов ОПГ: Гусейнов МурадНурмагомедович, АбдулгасановНадырбекУмарович, Захаров Абдул Рамазанович, иностранец –нелегал Анзор (Борис Казиков).

Они избивают и калечат людей, жгут автомобили, занимаются вымогательством и другим криминальным бизнесом. Не только простые люди, но и сотрудники правопорядка запуганы, которым также угрожают и жгут автомобили. Весь район обсуждает, что весь этот беспредел стал возможен благодаря сотруднику ФСБ Кузнецову Константину Петровичу, который оказывает им всяческую поддержку и помощь. Жители района говорят, что сотрудник ФСБ Кузнецов получает от дагестанской ОПГ свою долю от их криминального бизнеса и крышевания бизнесменов.

Сами члены ОПГговорят, что их «крышует» сотрудник ФСБ и никто им не угроза – ни закон ни простые люди. Называют себя хозяевами района. Говорят, что сотрудник ФСБ Кузнецов запугал сотрудников местной полиции и они закрывают глаза на преступную деятельность дагестанской ОПГ. Заявления о преступных деяниях ОПГ остаются без движения и штампуются отказные.

Расследование уголовных дела в отношении членов ОПГ преднамеренно затягивается и саботируется. Ходят упорные слухи, что сотрудник ФСБ Кузнецов давит на суд, чтобы приговоры в отношении членов ОПГ были как можно мягче. Безнаказанность порождает беспредел. Члены ОПГ среди бела дня нападают на бизнесменов и требуют своей доли.

Если им дают отпор на помощь приходит сотрудник ФСБ Кузнецов, который жестко прессует несговорчивых и обидчиков своих подопечных, натравливая сотрудников спецназа. Весной этого года банда дагестанцев вымогала долю у предпринимателя поселка Краскино. Односельчане защитили его. Но члены ОПГ не оставили это просто так – в ответ в Краскино и Славянке были сожжены и побиты несколько автомобилей.

Это вызвало резонанс, но вместо поиска виновных десант краевых силовиков провел обыски у владельцев испорченных автомобилей. Члены ОПГ же заранее были предупреждены о зачистке и заблаговременно покинули район. 3 октября члены ОПГ совместно с сотрудниками ФСБ провели акцию устрашения и мести несговорчивым жителям п. Краскино и Цуканово под руководством сотрудника ФСБ Кузнецова.

К операции привлекли спецназ, который действовал крайне жестко. НадырбекАбдулгасанов, Абдул Захаров, Богатырев форме сотрудников правоохранительных органов принимали участие в силовой операции спецслужб. На личных автомобилях развозили спецназ, указывали места жительства их обидчиков, избивали в масках жителей Краскино. Жители п.

Краскино узнали в водителе Мазда Бонго НадырбекаАбдулгасана, который вместе со спецназом принимал участие в спецоперации. Кроме него, Абдул Захаров предоставил свой автомобиль Лексус и ниссан террано без документов. Силовая операция была акцией устрашения – врывались в дома, ломали и крушили постройки, издевались и жестоко избивали. Настоящую пытку устроили Вячеславу Цабиеву, которого вывезли за поселок, распяли и приковали наручниками.

Деревянной палкой били по голове, десятки раз прижигали электрошокером до потери сознания. Избивали со словами, что избиение это месть за Анзора (Борис Казиков) и Руслана (Абдул Захаров) – членов ОПГ. После избиения Вячеслав не смог самостоятельно двигаться. Уважаемый президент Владимир Владимирович и исполняющий обязанности главы Приморья Олег Николаевич Кожемяко ПРОСИМ Вас

1. Вмешаться в ситуацию и оградить нас от преступных посягательств дагестанской ОПГ и сотрудника ФСБ Кузнецова Константина Петровича. Местная власть не может нас защитить. Мы потеряли веру в дееспособность государственных органов.

Не заставляйте людей браться за оружие и защищать себя самим. 2. Организовать сход местных жителей с участием начальника УВД края, УФСБ России по Приморскому краю. Организовать следственную и служебную проверку в отношении сотрудника ФСБ Кузнецова, его связях с членами ОПГ.

Услышьте нас. Адрес: для писем: 692715, Приморский край, Хасанский район, п. Краскино, ул. Стадионная д.

6 кв. 99 С уважением, Жители Хасанского района

  • 248
  • Арсеньев
1 12:37 #
Жесть
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморском крае введена новая ежемесячная денежная выплата
Информация по предоставлению денежной выплаты в случае рождения третьего и последующих детей.
Информация о росте тарифов на услуги ЖКХ в Приморском крае
Жители Приморья получили счета с суммами, которые заметно выше тех, к которым народ успел привыкнуть.
О создании системы капитального ремонта в Приморском крае
В Арсеньеве состоялся выездной семинар-совещание по вопросам реализации положений Жилищного кодекса РФ и закона Приморского края «О создании системы капитального ремонта в Приморском крае».
Вице-губернатор Приморского края посетила детское реабилитационное отделение
Вице-губернатор   посетила детское  отделение  краевой клинической туберкулезной больницы, где проходят обследование ученики школы с. Новосысоевка, которые были госпитализированы после пробы Манту.
Арсеньевская делегация приняла участие в торжествах, посвященных 75-летию Приморского края
На торжества во Владивосток были приглашены 40 жителей края — лауреаты конкурса «Гордость Приморья»