Депутат Госдумы Вера Ганзя пожаловалась на маленькую зарплату

Депутат Госдумы Вера Ганзя пожаловалась на маленькую зарплату

Пожаловалась депутат Госдумы на радио «Говорит Москва» о том, что ее зарплата маленькая, ей не хватает. Также, она поделилась, что ее зарплата в районе 400 тысяч рублей, до вычета налогом, после вычета — 380 тысяч.

И этих денег депутату не хватает. Прежде чем «кидать камни в огород» думаю стоит разобраться, а куда же уходят деньги? Ведь не может просто так хоп, и не быть денег у человека, правильно?

Этот момент Вера Ганзя также прокомментировала, попутно жалованию.

Депутат Госдумы Вера Ганзя пожаловалась на маленькую зарплату: 

«Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остаётся ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня.

Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье.Я всё покупаю. Плюс партия, на нее тоже нужны расходы. Вот и всё. Этих денег не хватает. Зарплата маленькая, учитывая то, сколько уходит денег на не то что нужно».
— источник слов радио «Говорит Москва»

Как бы и поругать депутата не за что. Обоснованно пожаловалась. Но и как бы 380 тысяч рублей не малые деньги. Должно же хватать. Все СМИ подняли эту шумиху и прокатились по Вере, той пришлось объясняться.

Собственно объяснение такое, что деньги она тратит не на себя, а на партию и на то, что ее попросят, что удивительно, у нее даже долги по кредитной карте. Думаю это смелое заявление, при средней заработной плате в 35-40 тысяч рублей (официальной) по стране, вызвало бугурт. Все обсуждали, и до сих пор обсуждают эту новость.

Ситуация двоякая. С одной стороны, это ее проблемы, что она раскидывает деньги налево и направо, с другой стороны, ее может заставляют это делать, под предлогом — «Иначе вылетишь из партии». Зная это правительство — все может быть. От Зюганова и не такое можно ожидать.

Кстати он обещал провести референдум, и слился, мол выборы это и был референдум и мы его проиграли, что еще раз доказывает — Госдума сделала цирк с референдумом.

Конечно же хочется услышать Ваше мнение, после такого заявления от депутата Госдумы Веры Ганзя по поводу маленькой зарплаты. 400 тысяч рублей, огромные деньги, не так ли? Они вроде бы есть, но в то же время их как бы и нет.

Что скажете? Могу точно сказать — данная новость вызвала неоднозначные чувства. 400 тысяч вовсе не маленькие деньги, но вот когда они очень быстро тратятся на не то что нужно для личного пользования, тогда да, нужно больше. Но куда еще больше?

Депутат Госдумы Николай Валуев в ходе онлайн-конференции призвал пенсионерку не стыдиться бедности, процитировав кинорежиссера и писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Подобное заявление бывшего боксера, который сейчас получает около миллиона рублей ежемесячно, вызвало бурную реакцию в обществе.

В июле на официальном сайте Госдумы появилась информация о том, что в 2018 году средняя зарплата депутата до уплаты подоходного налога составляет 399,3 тыс. рублей. После уплаты налога «на руки» депутат получает 347,4 тыс. рублей.

Источник: propolitiku

  • 282
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Зарплата депутатов (WA)
В госдуму внесен законопроект, в котором предлагается утвердить денежное содержание для сенаторов и депутатов госдумы в размере средней заработной платы по стране 35 000 руб.
Депутат Госдумы РФ В. Николаева и глава А. Дронин поздравили арсеньевцев с праздником
Депутат Государственной Думы РФ Виктория Николаева и глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин накануне праздника поздравили арсеньевцев с Новым годом.
Внутри Госдумы предлагают построить церковь и нанять священника для исповеди депутатов
Батюшка будет давать советы верующим думцам при принятии законопроектов Роман ГОЛОВАНОВ Оказывается, депутатам Госдумы не хватает духовной поддержки. 
Трудовая пенсия в зарплате
Вопрос: Какими документами подтверждается заработная плата гражданин при назначении трудовой пенсии? В соответствии со  статьей 30 Федерального закона от 17.12.
Депутаты Думы АГО утвердили имена жителей, занесенных в Гнигу Почета, на Доску Почета, и назвали имя
По традиции накануне Дня города в Арсеньеве обновляется Доска Почета, утверждаются имена жителей, занесенных в Книгу Почета Арсеньевского городского округа, присваивается звание «Почетный гражданин г.
Депутаты краевого парламента о присоединении Крыма к России
?На Корабельной набережной Владивостока состоялся митинг, посвященный годовщине присоединения Крыма к России. На нем присутствовали депутаты Законодательного Собрания Приморского края.