Сразу по нескольким адресам в Арсеньеве идет ремонт ливневой канализации

Сразу по нескольким адресам в Арсеньеве идет ремонт ливневой канализации

В 2018 году в Арсеньевском городском округе, впервые за последнее время, на ремонт и восстановление колодцев и трубопроводов системы ливневой канализации направлены значительные средства — более 3 млн. рублей. Эти работы производятся в рамках подпрограммы «Содержание и развитие системы ливневой канализации Арсеньевского городского округа».

Эта незаметная, на первый взгляд, работа очень важна для обеспечения нормальной жизнедеятельности города. После сильных дождей или во время весеннего паводка на улицах возникают небольшие «озера» или «реки», которые сложно преодолеть транспорту и тем более пешеходам. Из-за неисправных ливневых колодцев разрушается асфальт, происходит заболачивание почвы. Так что, в конечном счете, комфорт нашего проживания зависит, в том числе, от технического состояния городской ливневой канализации.

Как отметили в управлении жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, в 2015-2016 годах была проведена инвентаризация ливневой канализации города, составлена полная схема ливневых сетей, оценено состояние каждого из более чем пятисот колодцев. Сложность этой работы была связана с тем, что ливневая канализация в городе строилась десятилетия назад и с тех пор практически не обслуживалась, средства на ее ремонт и содержание выделялись в недостаточном количестве. Большая часть колодцев оказалась заасфальтирована или засыпана слоем грунта, забита грязью.

В этом году масштабные работы по ремонту ливневой канализации проводятся по нескольким адресам.

Так, возле дома № 14/6 по ул. Октябрьской специалисты ООО «Акватика» ведут замену труб. Эти работы помогут направить ливневые воды в нужное русло и избавят от подтоплений район детского сада № 13, школы № 1 и прилегающих многоквартирных домов. Начались ремонтные работы еще по одному адресу – возле дома № 74/1 по ул. Ломоносова.

Жители домов № 40 по ул. Щербакова и № 1 по пр. Горького не раз жаловались на подтопления. В настоящее время рабочими компании ООО «СтройМастер» (пгт. Сибирцево) заканчиваются в этом районе работы по восстановлению ливневой системы, а в 2019 году планируется асфальтирование этой придомовой территории.

Нерабочий колодец был обнаружен при ремонте улицы Жуковского на перекрестке с ул. Ленинской: решетка дождеприемника оказалась под слоями асфальта и не выполняла свою функцию. Сейчас колодец прочищен и полностью восстановлен.

По этой же причине – из-за неисправного ливневого колодца – после дождей стояла вода у дома № 8 по улице Островского. Ливневка здесь будет восстановлена, а затем во дворе появится новый асфальт.

Также восстановлена ливневая канализация возле дома № 3 по ул. Калининской, дома № 7 по ул. Садовой: просветы труб были перекрыты корнями деревьев и забиты илом.

В ближайших планах администрации городского округа – восстановление еще 7-8 аварийных колодцев. Эти работы помогут избавить территорию многоквартирной застройки от подтоплений во время дождей, дольше сохранить асфальтовое покрытие и в итоге – улучшить качество жизни горожан.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 262
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве идет обследование ливневой канализации
В Арсеньеве идут масштабные работы по обследованию состояния ливневой сети городского округа.
​В Арсеньеве второй год подряд продолжаются работы по ремонту ливневой канализации.
Проводимые этим летом работы по очистке «ливневки» позволили решить острые проблемы, с которыми жители в течение нескольких лет обращались в различные инстанции.
Этим летом в Арсеньевском городском округе продолжаются работы по ремонту ливневой канализации
С 2015 года в Арсеньеве идет промывка и прочистка трубопроводов и колодцев системы ливневой канализации во дворах и вдоль улиц, которая не велась в нашем городе в течение нескольких десятилетий.
В Арсеньеве зафиксировано несколько случаев порчи уличных фонарей
В Арсеньеве в течение года зафиксировано несколько случаев порчи уличных фонарей – в темное время суток неизвестные стреляют по лампам из пневматического оружия.
26 мая сильный ветер в Арсеньеве сломал несколько деревьев и оборвал электропровода
26 мая в вечерние часы над городом прошел грозовой фронт, который принес сильный ветер.
20 февраля в Арсеньеве будут отключены от электроснабжения несколько улиц
В связи с проведением восстановительных работ на сетях электроснабжения «20» февраля 2018 года с 14-00 часов до 16-00 часов будут отключены от электроснабжения жилые дома...