Вице-губернатор Приморского края Братыненко лишился должности

Вице-губернатор Приморского края Братыненко лишился должности

Вице-губернатор приморья Дмитрий Братыненко лишился своей должности. Эту информацию подтвердил источник в администрации Приморского края.

Братыненко курировал вопросы взаимодействия с Законодательным собранием ПК, Избирательной комиссией ПК и органами местного самоуправления, внутренней и информационной политики, молодежной политики, международного сотрудничества.

Как отмечают источники, причиной увольнения самарского политтехнолога могли послужить выборы губернатора Приморского края. И тут версии две, либо тот факт, что он плохо организовал предвыборную кампанию Андрея Тарасенко и допустил второй тур голосования, либо скандал, который разгорелся во время подсчета голосов избирателей.

Вопрос о новой дате выборов в Приморье рассмотрят 26 сентября

Новую дату выборов главы региона назначат 26 сентября. В этот день пройдет очередное заседание приморских депутатов, где этот вопрос, скорее всего, и будет рассмотрен. Как известно, избирательная комиссия Приморского края 20 сентября по рекомендации ЦИК признала итоги досрочных выборов на пост главы региона недействительными по ряду объективных причин. За данное решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии, 1 из них, представитель партии КПРФ, воздержался.

Ранее сообщалось, что во время проведения второго тура выборов на пост губернатора Приморского края разразился скандал, связанный с вбросами и фальсификацией голосов. В ходе обработки бюллетеней сначала лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но буквально на финишной прямой победу у него с минимальным отрывом вырвал врио главы региона Андрей Тарасенко. Это стало поводом для голодовки “красного кандидата” и митингам, которые несколько дней проходили у стен администрации края. В конечном счете в региона приехали представители ЦИК, которые по результатам проверки рекомендовали избирательной комиссии региона отменить итоги выборов. Что, кстати, КИК и сделал на своем заседании вчера, 20 сентября.

Vostok.Today

  • 200
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Вице-губернатор Приморского края посетила детское реабилитационное отделение
Вице-губернатор   посетила детское  отделение  краевой клинической туберкулезной больницы, где проходят обследование ученики школы с. Новосысоевка, которые были госпитализированы после пробы Манту.
Подарок от Губернатора Приморского края детской школе циркового искусства
Вице-губернатор Приморского края Татьяна Владимировна Заболотная передала детской школе циркового искусства г.
Активисты организации Молодая Гвардия вручают ветеранам подарки от Губернатора Приморского края
В предпраздничные дни арсеньевским участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла вручаются наручные часы от Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского.