Мы в Telegram

Уголовная ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста может отравить жизнь?

978
Уголовная ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста может отравить жизнь?

Иногда наша власть может предложить что-то действительно стоящее, но чаще всего это реализуется через одно всем известное место, тоже самое может случиться и с инициативой наказывать работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста.

На мой взгляд это «токсичная» инициатива с какой стороны на неё не посмотреть. С одной стороны она закрепляет рабочие места за людьми предпенсионного возраста, которые уже могут так эффективно работать и не даёт возможность более молодым людям трудоустроиться или пойти вверх по карьерной лестнице.

С другой стороны она портит всё работодателям. Если вы в любом случае отработаете эти 5 лет, вы уверены в том, что вас не уволят (иначе работодатель присядет), можно ведь и халтурить, правильно?

А самим людям предпенсионного возраста достанется чуть ли не больше чем всем остальным.

Как думаете, какой процент работодателей начнёт увольнять сотрудников за пару месяцев до наступления у них переходного периода? Так ведь надёжнее, верно? Человека и так впору уже сменщика искать, а тут ещё если его «до» не уволишь, то потом при любых обстоятельствах его 5 лет придётся держать.

Страшно именно это. Посадить работодателя за увольнение в переходный период? Без проблем, работодатель будет выкидывать на улицу за пару месяцев до начала этого периода.

Приём на работу людей предпенсионного возраста? Кто их вообще теперь будет брать к себе? Сами подумайте. Президент нам сказал, что за отказ по причине возраста тоже будет наказуем, но ведь отказать можно практически по любой причине. Найти повод — не проблема, а вот непонятно с кем заключать трудовой договор на 5 лет не хочет никто.

Это ведь действительно абсурдная ситуация, к вам приходит на работу неизвестный человек, тут не то что испытательный срок ему не дать, а придётся принять на работу, и кем бы он не оказался, как бы он не работал (может вообще ничего сделать не сможет) ты его уже не уволишь, иначе — сядешь.

Подобного рода инициативы могут ещё сильнее отравить жизнь людям, которые без поправок должны были вот-вот выйти на заслуженных отдых, они просто могут стать «токсичными», от них просто могут начать шарахаться, ведь уже сейчас после 50-ти ты мало кому где нужен.

Что остаётся? Остаётся только ждать и бороться со старостью. Мы менее чем через пол года уже получим эти законы и поправки, тогда уже станет видно конкретно.

zhurnalev


Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...