Амбулаторный диализный центр открылся 11 мая в Арсеньеве

Амбулаторный диализный центр открылся 11 мая в Арсеньеве
Амбулаторный диализный центр открылся 11 мая в Арсеньеве.

На торжественной церемонии открытия присутствовали представители местной власти, руководство и персонал центра, строители, которые занимались подготовкой помещения, партнеры, пациенты.

Под аплодисменты символическую красную ленточку перерезали заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Н.П. Пуха и директор Приморского филиала ООО «Эверест» В.В. Винулькин.

Наталья Павловна Пуха вручила Виктору Васильевичу Винтулькину Благодарственное письмо за подписью Главы Арсеньевского городского округа А.В. Коваля — за успешную реализацию социально значимого проекта по открытию Амбулаторного диализного центра в Арсеньевском городском округе, благодаря которому жители г. Арсеньева смогут своевременно и качественно получать жизненно необходимую и доступную специализированную медицинскую помощь.

Диализный центр в Арсеньеве – это пример успешного государственно-частного партнерства. Благодаря такому взаимовыгодному сотрудничеству государства и бизнеса удалось реализовать социально значимый проект медицинского направления. Инвесторы – ООО «Эверест» выделили средства на строительство и оснащение центра, а государство финансирует лечение больных, нуждающихся в диализе, оплачивает расходы на медикаменты и сам процесс диализа. Для пациентов услуги в новом центре полностью бесплатны в рамках полиса ОМС.

Новый центр оснащен диализным оборудованием последнего поколения: пятью аппаратами «искусственная почка» производства компании «НИПРО» (Япония), системой приготовления и центральной раздачи диализного концентрата, а также всеми необходимыми комплектами расходного оборудования и материалами. С особой гордостью В.В. Винтулькин продемонстрировал гостям и журналистам «сердце» центра — высокопроизводительную систему водоподготовки «Медиана Плюс».

— Уже сегодня центр принимает 10 пациентов из Арсеньева и Кавалерово, которым раньше приходилось регулярно ездить на процедуры в Спасск, Уссурийск или Владивосток, и число пациентов будет расти, — отметил Виктор Васильевич Винтулькин. — Сам центр в Арсеньеве рассчитан на работу в три смены и полностью укомплектован квалифицированным медицинским персоналом.

Процедура диализа жизненно необходима для пациентов с определенными нарушениями функций почек. Длится сама процедура 4 часа по три раза в неделю – поэтому понятно, с каким нетерпением ждали открытия диализного центра в Арсеньеве пациенты всего центрального и северного Приморья, нуждающиеся в заместительной почечной терапии.

Центр в Арсеньеве — уже третий, который открылся в Приморье на условиях государственно-частного партнерства. Первый, в июле 2016 года, появился в Спасске-Дальнем, второй – открыт в конце 2017 года в Находке. Напомним, что Президент России Владимир Путин предлагает сделать государственно-частное партнерство одним из важнейших механизмов реализации социальной политики в России.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Амбулаторный диализный центр открылся 11 мая в Арсеньеве 0Амбулаторный диализный центр открылся 11 мая в Арсеньеве 1Амбулаторный диализный центр открылся 11 мая в Арсеньеве 2
  • 499
  • Арсеньев
Александр 15:31 #
Долго ждали этого события, постройки такой же центр в дальнегорске пожалуйста
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве открылся Приморский краевой медицинский центр
В Арсеньеве открылся Приморский краевой медицинский центр, представляющий негосударственную медицину - востребованный сегмент на современном рынке услуг.
В Арсеньеве откроется многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
Цель создания МФЦ – оказание населению и юридическим лицам комплекса государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна»
В Арсеньеве открылся монумент в честь легендарного вертолета Ка-50
9 сентября в Арсеньеве открылся монумент легендарному вертолету Ка-50.
В Арсеньеве открылся памятник труженикам тыла и детям войны
14 сентября в Арсеньеве состоялось торжественное открытие памятника труженикам тыла и детям войны.
Многофункциональный центр г. Арсеньева назван лучшим в категории средние и малые МФЦ Приморского кра
Многофункциональный центр г. Арсеньева назван лучшим в категории «средние и малые муниципальные МФЦ Приморского края».
В Арсеньеве планируется создать центр поддержки собственников помещений в многоквартирных домах
Центр поддержки собственников помещений в многоквартирных домах планируется создать в Арсеньеве – этот вопрос обсуждался на выездном совещании в администрации Арсеньевского городского округа.