Проверка качества бензина Аи-95 на АЗС ООО "Октан" на "Чернышевском повороте"

Проверка качества бензина Аи-95 на АЗС ООО "Октан" на "Чернышевском повороте"

01 декабря 2017 года около 11 часов на АЗС «Октан», расположенной на перекрестке автодороги «Осиновка – Рудная Пристань» и дороги на с. Реттиховка Черниговского района Приморского края перед въездом в город Арсеньев. Там, на раздаточной колонке № 2 АЗС, был произведен отбор образца бензина АИ-95-к5.

Перед посещением данной АЗС я неоднократно слышал от автомобилистов жителей города Арсеньева и Анучинского района Приморского края разговоры о том, что на данной АЗС реализуется через раздаточные колонки автобензин плохого качества. Часто жаловались на то, что после заправки на этой АЗС автомашина становится более «вялой», уменьшается «тяга», не развивается полная мощность двигателя автомашины и т.п.

По этой причине, надо сказать честно, я ехал к этой АЗС подозревая в том, что однозначно смогу обнаружить реализацию бензина плохого качества. Сомнения были вызваны и хозяином АЗС. Общество с ограниченной ответственностью «Октан» с регистрацией в г. Владивостоке наводит на мысль о том, что оно мало известный продавец ГСМ, по крайней мере в нашем районе, а расположение АЗС само говорит о том, что с властями у «Октана» не очень тесная связь. Следовательно, для обеспечения рентабельности АЗС хозяева могут понижать стоимость изначального продукта (как правило за счет качества продута), при этом увеличивая отпускную цену на ГСМ. Такие мероприятия могут очень сильно отразиться на работоспособности оборудования, которое использует такой бензин.

Задать вопрос адвокату (Вы спрашиваете - мы отвечаем)Если сказать, что я был удивлен, то это очень слабо поясняет мое состояние. Я взял образец бензина Аи-95 и произвел на месте замеры его октанового числа. Каково было мое удивление тем, что прибор, без каких-либо сбоев, при раза подряд, указал октановое число равное 96 ед. Необходимо учитывать и уличную температуру, которая была в это время довольно низкой. По этой причине, я взял образец бензина, привез его в теплое помещение, нагрел до комнатной температуры и произвел новые замеры. Все три раза прибор показал одно и тоже значение, а именно – 95 ед. его октановое число.

Вот так результат! Значит проведенные ранее замеры октанового числа 95 бензина на «ННК-Приморнефтепродукт» были с таким результатом не от неисправности прибора!

Как я ранее уже пояснял, я связывался с производителем прибора для измерения октанового числа бензина, и он мне пояснял о том, что явные несоответствия показаний прибора в большую сторону проверяемому бензину указывают на то, что в него добавлены дополнительные присадки.

При нормальном качестве бензина, прибор уверенно показывает его октановое число, которое полностью соответствует установленным значениям, проведенным дополнительно в специальной лаборатории исследованиям.

Проведенными и опубликованными в интернете исследованиями, подтверждается тот факт, что часто используются продавцами ГСМ дополнительные присадки к бензину, которые часто увеличивают мощность двигателя и т.п., но при этом имеет их применение и негативные последствия. К таким последствиям относятся выход из строя топливной системы автомашины, сильные повреждения и износ деталей поршневой группы, значительное увеличение расхода топлива и др. На фоне такого бензина, нормальный бензин и дает ощущение «вялости» и уменьшения «тяги» развиваемой двигателем автомашины.

Напрашивается вывод, что 95 бензин на АЗС № 55 «ННК-Приморнефтепродукта» имеет явные дополнительные присадки, но какие? Как это повлияет на двигатель автомашины? На эти вопросы пока невозможно получить достоверный ответ, пока не получится провести исследования бензина в независимой сертифицированной лаборатории.

Но то, что Аи-95 на АЗС ООО «Октан» на 2 топливораздаточной колонке более качественный, чем другой Аи-95, становится очевидным?

Я планирую провести еще неоднократные проверки качества бензина на разных АЗС, но при сохранении таких показателей, я изменю место заправки своей автомашины на АЗС ООО «Октан».

Необходимо также добавить тот факт, который был мной выявлен в ходе проведения дополнительных замеров октанового числа бензина взятых образцов, при комнатной температуре. Если запах бензина с ООО «Октан» был обычным, можно сказать «бензиновым», то бензин с АЗС № 55 имел очень сильный запах с примесью химвеществ, сразу возникла головная боль, удушье.

Продолжим проверку по 95-му бензину до конца. Остался еще продавец – это «Роснефть». После проверки у него попробуем сделать повторно на других заправках или колонках и потом вывод. Другие марки бензина проверим также.

Виктор Иванович Загуменный, Контора Адвокатов №60 город Арсеньев

  • 1091
  • Арсеньев
Роман 13:18 #
Сегодня утром заправился на альянсе в городе Арсеньев на интернате 20л и в обед появились деньги решил залить до полного взял еще 30 думаю что не влезет деньги заберу и о чудо в мой бак 40 литров обёмом влезло 50!!! хотя раньше никогда болше 35 не мог запихать из горловины вытекало))))) и это еще не главное поругавшись на заправке и ничего не доказав я приехал домой и из резервной канистры залил ещё 8 литров!!! за это время с утра до обеда накатал 50 км двигатель 1.3 расход около 7л на сотню посчитал прикинул и ахренел выходит вместо 30 литров мне залили около 22-23 и первый раз вместо 20 литров 15. Никогда больше не буду заправлятся на альянсе.
РАЯ РЫБА
РАЯ РЫБА 17:11 #
Раньше заправлялась на «Варшаве», а теперь уже три года заправляюсь только на Чернышевском повороте бензином «Роснефть», т.к. при неоднократном сравнении расхода бензина на заправках г. Арсеньева, обратила внимание на нижеследующее и сделала собственный вывод.
При заправке бензином «Роснефть» расход топлива 11 литров на 100 км в городском цикле и 7 литров на 100 км — по межгороду.
Когда лень было спускаться вниз, пробовала заправляться на разных заправках «Альянса» в городе. При заправке на заправках НК«Альянс» в г. Арсеньеве расход топлива 13 литров на 100 км. в городском цикле и 9 литров на 100 км по межгороду.
У этих заправок бензин поставляется (если верить сертификатам) с разных НПЗ.
Да и «Альянс» уже называется по другому, т.к. Оса Бажаев уже давно продал его Сахалинской нефтяной компании, которые не удосужились изменить название на истинное.
Проблем с двигателем не выявлено.
Всем известно (а если не известно, то эту информацию в наше время найти не составит труда), что весь отечественный бензин, без исключения, замешан на разнообразных присадках и чем выше октановое число, тем присадок соответственно больше, так отечественные НПЗ экономят средства м повышают прибыль.
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве идут рейды а по проверке качества уборки территорий от снега и наледи
Утром во вторник, 15 ноября, многие жители столкнулись с проблемой – мамам с детьми непросто было добраться с колясками к детскому саду или больнице, пожилым людям оказалось затруднительным сходить
Жалобы на качество бензина, отпускаемого с АЗС города Арсеньева
С учетом обращений граждан за советом по данному вопросу, при образовавшейся возможности использования прибора для определения октанового числа бензина, с проведением видео фиксации самой проверки, я
В Арсеньеве идет создание Общественного экспертного совета по качеству услуг жилищно-коммунального х
Общественный экспертный совет призван повысить уровень общественного участия и учета мнений жителей города при разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере развития жилищно-коммунального комп
Проверка в коррекционной школе
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги проверки условий обучения, воспитания, содержания, обращения с несовершеннолетними в «Арсеньевской специальной (коррекционной) общео
Маневр «левый поворот»
В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено: 10.05.2014 г. в 10 час. 05 мин. автомобиль «TOYOTA IST»,   двигался  по автодороге «Осиновка – Рудная пристань» (А 181) по ул. Стахановская от ул.