В Арсеньеве начался ремонт улицы Жуковского

В Арсеньеве начался ремонт улицы Жуковского

Напомним, что по опросам жителей Арсеньева, улица Жуковского названа центральной (основной) улицей города и в соответствии с программой «Комплексное развитие моногородов» на ее ремонт направлено в этом году 14,5 млн рублей из краевого бюджета и 3,6 млн рублей – из бюджета города.

Протяжённость отремонтированного участка улицы составит 3,2 км. Ремонт дорожного полотна будет производится «картами» - большими участками. При этом особое внимание будет уделено ремонту асфальтового покрытия пяти перекрестков.

Сейчас идет демонтаж старого бордюрного камня и установка новых бордюр – эта работа будет выполнена на большом участке от улицы Островского до улицы Заводской.

Дорожникам также предстоит отремонтировать 34 смотровых колодца и дождеприемные решетки ливневой канализации.

На обновленной ул. Жуковского будут оборудованы три новых остановочных пункта – на трассе и напротив магазина «Центральный».

Кроме ремонта дорожного полотна будут заменены на новые светофоры на двух перекрёстках, установлены дополнительные леера в районе пешеходных переходов. В соответствии с новыми требованиями безопасности дорожного движения пять пешеходных переходов будут оборудованы навесными дорожными знаками.

Работы по ремонту улицы Жуковского проводят специалисты ООО «Центр строительных технологий».

История этой улицы неразрывно связана с историей нашего города. В этом году улице Жуковского исполняется 65 лет. Несколько десятилетий назад улица Жуковского называлась Советской. Но жители молодого города авиастроителей решили присвоить ей имя отца русской авиации Жуковского. Эта улица первой встречает гостей, въезжающих в наш город. Отремонтированная улица Жуковского станет подарком жителям и гостям города.

В эти дни в Арсеньеве продолжается ремонт проспекта Горького на участке от ул. Калининской до ул. Островского. Также в этом году завершится асфальтирование улицы Балабина, большими участками (картами) будут заасфальтированы улицы: Щербакова (от ул. Октябрьской до ул. Ленинской), Островского, Октябрьская, Ломоносова, 9 Мая. Ремонт ожидает 24 дворовых территории и проезды к территориям многоквартирных домов.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

В Арсеньеве начался ремонт улицы Жуковского 0В Арсеньеве начался ремонт улицы Жуковского 1В Арсеньеве начался ремонт улицы Жуковского 2В Арсеньеве начался ремонт улицы Жуковского 3В Арсеньеве начался ремонт улицы Жуковского 4В Арсеньеве начался ремонт улицы Жуковского 5
Олег 18:39 #
Почему администрация города ремонтирует дорогу, а не тротуары по ул.Жуковского? Тро туар на участке от ул.Островского до ул.Садовой в ужасном состоянии, даже есть дыры, в которых можно сломать ногу. Или тротуар это не центральная улица? Наверное властям так проще «освоить» деньги и отрапортовать.
Bloodrunner 23:41 #
Это разные статьи расхода. Тротуар плохой по всему Арсеньеву, особенно на октябрьской.
Загрузка...
Читайте также
Первая подрядная организация — «Жилищная компания-1» (г. Большой Камень) — приступила к ремонтным работам на улицах города.
В Арсеньеве начался ремонт дворовых территорий, сроки которого были перенесены из-за проливных дождей.
В эти дни в Арсеньеве идет ремонт улицы Станционной.
В Арсеньеве в эти дни идут подготовительные работы к ямочному ремонту дорог.
В Арсеньеве начался капитальный ремонт многоквартирных домов рамках первого этапа реализации закона «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае».
В Арсеньевском городском округе продолжаются работы по ремонту дорог.