Стрельба в подмосковной школе

Стрельба в подмосковной школе

В Ивантеевке подросток открыл стрельбу в школе, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Четыре человека пострадали: учительница и трое учеников… Погибших нет", — сообщили РИА Новости в дежурной службе Ивантеевки, добавив, что ученики пострадали из-за того, что выпрыгнули из окон школы.

Полиция задержала стрелка, возбуждены дела по статьям "Хулиганство" и "Халатность". Жизни пострадавших ничего не угрожает.

В прокуратуре заявили, что пятнадцатилетний школьник ударил учительницу по голове кухонным топориком, а затем взорвал петарды и начал стрельбу. Пневматическое оружие в школу он пронес под плащом.

Как пишут в соцсетях очевидцы инцидента, подросток бросил петарду и начал стрелять из пневматического оружия. При этом он кричал, что хочет умереть. Школьники в панике начали выпрыгивать из окон, одна девочка сломала ногу.

Стрелка "гнобили" одноклассники

Устроившего стрельбу подростка "гнобили" одноклассники, а руководство не предпринимало никаких действий, говорят родители учеников и школьники, собравшиеся рядом с учебным заведением.

Возле здания находятся порядка 30 представителей прессы и родители учащихся, проход на территорию закрыт, у ворот стоит сотрудник полиции, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Родственники учеников встревожены произошедшим. По словам женщины, представившейся Галиной, "одноклассники "гнобили" школьника, но школа не предпринимала никаких действий". Учащиеся также рассказывают, что ребенка "гнобили" в школе, потому что он был странным".

"Мы стояли около кабинета истории, когда к нам поднялся заместитель директора по технике безопасности и сказал заходить в класс. После этого мы услышали первый взрыв. Когда мы зашли в класс, произошел второй взрыв. После этого объявили эвакуацию", — рассказал Иван, который учится в параллельном классе с устроившим ЧП школьником.


Одна из учениц 9-го "А" класса Аделина рассказала RT об устроившем стрельбу подростке. "Парень очень закрытый, учится в 9-м "Б". Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил", — сказала она.

По словам другого ученика, после первого взрыва в класс зашла учительница и сказала, что взорвался один из компьютеров. Только после третьего взрыва в классе появился директор, который велел всем выходить из школы. Всего он слышал шесть хлопков.

Следователи отметили, что подросток жил в благополучной семье и не имел проблем с законом. Сейчас они выясняют мотивы, побудившие школьника пойти на такой шаг.


РИА Новости

Иван 20:03 # +1
Убеждён, — виноваты взрослые. Конкретно — преподавательский состав. Все знают, как в школе умеют опустить ученика ниже плинтуса. Каким бы странным не казался одноклассникам ученик, — таким его сделал учитель, конкретно некто. Давно пора убрать часть женщин-учителей. не решивших свои проблемы, чтобы не поднимали своё настроение, унижая детей.
Загрузка...
Читайте также
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги проверки условий обучения, воспитания, содержания, обращения с несовершеннолетними в «Арсеньевской специальной (коррекционной) общео
Вице-губернатор Приморского края Татьяна Владимировна Заболотная передала детской школе циркового искусства г.
В детской школе искусств г. Арсеньева прошел музыкально-исторический вечер «Симфония войны». Участниками этого мероприятия стали ветераны, ученики школ города, воспитанники школы искусств.
11 марта 2015 года в ДШИ г. Арсеньева прошел школьный конкурс по Сольфеджио среди учащихся средних и старших классов школы.
В Детской школе искусств г. Арсеньева состоялся концерт-беседа «Песни военных лет».
В Муниципальном бюджетном учреждении  дополнительного образования  «Детская школа искусств» Арсеньевского городского округа идет итоговая аттестация учащихся.