​Что необходимо знать студентам - получателям пенсии по случаю потери кормильца

​Что необходимо знать студентам - получателям пенсии по случаю потери кормильца

Управление Пфр в г.АрсеньевеПриморского края (межрайонное) накануне нового учебного года напоминаетполучателям пенсии по потере кормильца (пенсия по СПК), которые достигли 18лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и колледжи, о необходимости своевременно предоставить справки об учебе вПенсионный фонд.

Напомним, право на пенсию по случаю потери кормильцаимеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на егоиждивении. Это несовершеннолетние дети,а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всехтипов и видов до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения имивозраста 23 лет.

Если получатель пенсии по СПК, достигший 18 лет,поступает на очное отделение в вуз или колледж, ему необходимо представить вПенсионный фонд справку из учебного заведения о своем зачислении. Этонеобходимо сделать один раз в началеобучения желательно в течение первого учебного месяца. Выплата пенсии такомуучащемуся продолжается до завершения учебы, но не более, чем до 23 лет.

Право на пенсию по случаю потери кормильца студенттеряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу либо переводится навечернее или заочное отделение. Между краевым Отделением ПФР и рядом учебныхзаведений Приморья (ДВФУ, Уссурийский медицинский колледж, Владивостокскийбазовый медицинский колледж, Дальневосточный государственный институт искусств)заключены соглашения о предоставлении данной информации в централизованномпорядке, студентам же остальных учебных заведений такую информацию во избежание возникновения переплат ивзыскания в дальнейшем излишне выплаченных средств необходимо сообщить в течение 5 дней втерриториальный орган ПФР.

Дина Пивовар, начальник отдела выплаты пенсий

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
В Приморском крае более 13 тыс. человек получают страховую пенсию по случаю потери кормильца.
В своем заявлении в понедельник президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семье и сказал, что Соединенные Штаты осуждают жестокость северокорейского режима, сообщает ЕНВ.
Президент России Владимир Путин впервые заявил, что жители страны могут частично оплачивать медицинскую помощь, поскольку не все услуги врачей должны быть бюджетными и человек сам должен нести ответст