Крупная украинская бизнес-афера открылась в Приморье

Крупная украинская бизнес-афера открылась в Приморье
В деле замешаны распил денег на строительство кораблей и нелегальный труд мигрантов

Крупная украинская афера в области судостроения открылась в Приморье: как сообщил корреспонденту РИА VladNews информированный источник в правоохранительных органах, речь идет о мошеннике из Украине, «распилившем» со своим приморским подельником 75 миллионов рублей, выделенных Дальневосточным центром судостроения и судоремонта на достройку двух танкеров, а также о нелегальном трудоустройстве граждан Украины на гособоронзаказах в городе Находка. Позднее мужчина провернул аналогичную схему во Владивостоке.

Как стало известно, один из трех главных участников аферы приехал из Украины в 2013 году — после того, как был уличен у себя на родине в крупных мошеннических махинациях. В Приморье он занялся весьма доходным бизнесом: открыл в городе Находка на базе местного судоремонтного завода ООО, — по официальным данным, занятое строительством и ремонтом судом, а также строительством зданий.

На деле, компания приняла заказ на достройку двух судов. Работы выполнялись нанятыми местными жителями и гражданами Украины, которые по закону не имеют права работать в системе гособоронзаказа. Однако люди работали — большинство неофициально, и поголовно все они трудились за «копейки». В итоге, почти все работники ООО не получили свою зарплату (причем, в основном не доплатили как раз русским). В это время оба учредителя компании (мошенник из Украины и его подельник из Приморья) за несколько месяцев разделили «по-братски» 75 миллионов рублей (потратив деньги, в том числе, и на новые дорогие авто). Но когда «распил» финансов закончился, «бизнесмены» поссорились и разбежались. А украинский гость Приморья с двумя новыми товарищами открыл уже другое предприятие (теперь во Владивостоке). На данный момент оно уже находится в предбанкротном состоянии, имеет массу долгов по зарплате работникам-мигрантам с Украины, а также по аренде и по невыполненным заказам.

Возбуждено и расследуется уголовное дело; под следствием — один из подельников украинского «бизнесмена». Материалы находятся в прокуратуре Владивостока и Следственном комитете Приморья.

Часть работников второго открытого украинским гостем предприятия подали заявления в трудовую инспекцию на гендиректора компании.

Источник: Vladnews.ru

  • 194
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В музее истории города Арсеньева открылась выставка Православие в Приморье
«Православие в Приморье» — выставка под таким названием открылась в музее истории г. Арсеньева.
В Арсеньеве открылась выставка о Приморье
Уже в первый день работы выставка вызвала большой интерес среди арсеньевцев – ее посетили жители разных возрастов и профессий.
Прибыльный бизнес «черных лесорубов» накрылся в Приморье
В Приморье к реальному лишению свободы осуждены «черные лесорубы», причинившие многомиллионный экологический ущерб лесному фонду, сообщили в прокуратуре Приморья.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Бизнес и Власть
В Арсеньеве 19 декабря прошел форум «Бизнес и Власть: экономическое партнерство».
В Арсеньеве торжественно открылась Неделя детской и юношеской книги
Праздник книги и чтения собрал вместе юных читателей разных возрастов.