Получите услуги Пенсионного фонда с помощью мобильного приложения

Получите услуги Пенсионного фонда с помощью мобильного приложения

Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Подтвердить упрощенную или стандартную учетную запись можно в клиентских службах Пенсионного фонда.

С помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счета в ПФР – то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже; о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала; истории своих обращений в ПФР. Также в мобильном приложении ПФР доступен пенсионный калькулятор. С его помощью можно рассчитать условный размер будущей пенсии.

В то же время ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.

Лидия Смыченко, руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Приморскому краю

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
Пенсионный фонд России представил мобильное приложение, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные ра
В рамках государственной системы бесплатной юридической помощи адвокаты осуществляют правовое консультирование граждан в устной и письменной форме.
Более 750 человек воспользовались законом «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» за первое полугодие 2015 года.
Глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин выступил с инициативой оказать помощь жителям Уссурийска, пострадавшего от наводнения.
Более 30 тысяч приморских семей - владельцев сертификата на материнский капитал  обратились в городские и районные  управления ПФР в Приморском крае за единовременной выплатой из средств мат
Более 57 млн. рублей в наследство получили в 2015 году приморцы — родственники граждан, формировавших накопительную пенсию.