​Приморские работодатели могут подать документы на пенсию своих сотрудников по интернету

​Приморские работодатели могут подать документы на пенсию своих сотрудников по интернету

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу Приморского края напоминает, что с начала 2017 года в территориальные органы ПФР края от работодателей поступило более 2,5 тысяч электронных пакетов документов для предварительной оценки их в целях назначения будущей пенсии сотрудников. Такая форма взаимодействия используется с 2014 года. Она призвана заранее, за год до наступления права на получение страховой пенсии, сформировать необходимый пакет документов для назначения пенсии.

В ходе предварительной подготовки документов оцениваются сведения о трудовом стаже застрахованных лиц, их заработке, нестраховых периодах, льготных периодах работы и т.п. В большинстве случаев для правовой оценки документов требуется время, а чтобы уточнить содержащиеся в них сведения, специалистам ПФР приходится обращаться за дополнительной информацией в различные организации, архивные учреждения и т.п.

Электронное взаимодействие по защищенным каналам связи позволяет оптимизировать этот процесс и впоследствии обращаться гражданину за назначением пенсии также с помощью интернета через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

ПФР призывает работодателей активней использовать электронную форму взаимодействия с ПФР и напоминает, что если организация уже сдает отчетность в различные контролирующие органы в электронном виде, это не потребует от нее дополнительных финансовых затрат.

С учетом того, что в УПФР по Арсеньевскому городскому округу Приморского края на учете состоит боле 1000 работодателей, еще достаточно много организаций могли бы облегчить своим работникам процесс сдачи документов в органы ПФР.

Подробную консультацию по данному вопросу можно получить у руководителя группы оценки пенсионных прав Управления — Мирошниченко Сергея Александровича по телефону: 42361-3-39-70, а также по адресу: г.Арсеньев, ул.Островского, д.10 а, каб.№ 1

  • 168
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Сотрудники Централизованной библиотечной системы подготовили интернет-страницу, посвященную 70-летию
Тематическая Интернет-страница, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовлена сотрудниками Централизованной библиотечной системы Арсеньевского городского округа.
Сотрудники налоговой службы отметили 25-летие образования налоговых органов Приморского края
2 декабря во Дворце культуры «Прогресс» состоялся праздничный вечер, посвящённый 25-летию налоговой службы Приморского края.
Cамые социально-ответственные приморские работодатели примут участие во Всероссийском конкурсе «Лучш
В Приморском крае отобраны участники Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию». Это 16 наиболее социально-ответственных приморских работодателей.
Сотрудник МОМВД России «Арсеньевский» - среди лучших следователей Приморского края
Накануне празднования 53-й годовщины образования органов предварительного следствия в системе МВД во Владивостоке был проведен конкурс профессионального мастерства следователей органов предварительног
​Сотрудники полиции и дружинники провели профилактический рейд в Арсеньеве Приморского края
Добровольные народные дружины играют важную роль в профилактике правонарушений на территории Приморского края.
Подведены итоги интернет-викторины, которую проводила Приморская краевая библиотека для слепых
Подведены итоги интернет-викторины «Природа, как ты загадочна!