Конкурс «Новая фантастика 2018»

Конкурс «Новая фантастика 2018»

5 октября 2017 года стартовал прием работ на конкурс «Новая фантастика 2018». В состав жюри вошли звезды отечественной фантастики, а победителей ожидают денежные премии и публикация в ежегодной антологии.

Самая масштабная российская премия для начинающих авторов в жанре фантастики «Новая Фантастика» вернулась и стала еще больше: вырос призовой фонд, и победитель теперь получит 30 000 рублей; состав жюри расширен; добавилось промежуточное жюри из экспертов в области фантастики.

Конкурс «Новая Фантастика» призван содействовать раскрытию творческого потенциала начинающих авторов, развитию профессиональных навыков и повышению уровня молодых писателей. По мнению организаторов, сегодня это лучшая возможность для автора познакомить потенциального издателя со своим творчеством. Ведь в жюри конкурса вошли три редактора из крупных российских издательств, а значит у победителей есть шанс не только издаться в антологии конкурса, но и получить поддержку в начале писательской карьеры.

Если в прошлом году в премии приняли участие 770 авторов, то на этот раз организаторы ожидают минимум 1000 участников. Чтобы это не навредило качеству отбора, по сравнению с первым годом премии был добавлен еще один этап в виде промежуточного жюри. Данное решение поможет нивелировать фактор сильных и слабых групп, и повысит объективность оценки текстов, и, в итоге, поможет сильнейшим пройти в шорт лист конкурса.

Как заявили организаторы премии на сайте конкурса: «Мы хотим сделать самую крупную и самую влиятельную премию на русском языке для начинающих авторов. И решили учиться у лучших, взяв за образец самый успешный англоязычный конкурс для начинающих фантастов «Писатели Будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году всемирно известным писателем Л. Роном Хаббардом. За 34 года своего существования конкурс вывел более 100 авторов в профессию. Во многом это заслуга великолепного жюри: Роджер Желязны, Фрэнк Герберт, Ларри Нивен, Орсон Скотт Кард, Роберт Силверберг, Джерри Пурнель, Фредерик Пол, Джек Уильямсон и Энн Маккефри – вот далеко не полный список звезд жанра, которые входили или входят в состав жюри.

Прошлый год показал, что модель мы выбрали правильную. Надеемся, что в этом году результаты будут еще лучше!»

Прием конкурсных работ продлится до 01 декабря 2017, а подведение итогов намечено на май 2018

Призовой фонд действительно хорош для начинающих фантастов:

Первое место — 30 000 р
Второе место — 15 000 р
Третье место — 10 000 р

Также, рассказ, занявший первое место, озвучит профессиональная студия Viboo, а
10 наиболее достойных работы имеют шанс попасть в печатный сборник «Новая Фантастика 2018»

Чтобы принять участие в конкурсе работу можно прислать на konkurs@true-writer.ru

Дата начала:
  • 528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...