Симптомы Онлайн зависимости

Симптомы Онлайн зависимости
Каждый из нас знает, что путь к лечению – это признание своей болезни, её существования! Но для осознания болезни нужно знать симптомы.

Симптом 1. Вы проводите в игре слишком много времени.
Конечно, сами вы так не считаете. Зато так считают ваши родители, друзья и однокурсники, которые, кстати, не видели вас уже полгода. Так же считал и ваш хомячок, трагически скончавшийся от голода. В самом деле, если собраться и посчитать, сколько времени вы находитесь ВНЕ компьютеры цифра будет солидной: 3 часа на сон, 15 минут — на уборную, пять на приготовление будербродов, которые вы съедите за монитором… И как можно не вспомнить героический поход к мусорному ведру два месяца назад! Ваши игровые соратники в родной гильдии до сих пор смеются над вами и обзывают вас казуалом — до чего обидно! Уделите свое внимание тому, чтобы записать, сколько именно времени вы проводите в сети(не за работой). Возможно, цифры неприятно вас удивят.

Симптом 2. Бог онлайна
Вашим успехам позавидует каждый. Правда, касаются они только игры, но плашка «Бог онлайна» рядом с именем персонажа тешит ваше самолюбие. Настолько, что вы готовы пойти на многие жертвы, чтобы поддержать игровой статус: бросить работу (занимает слишком много времени!), расстаться с девушкой (лезет со своими глупостями и мешает играть). Теперь, если задуматься, то станет ясно, что в реальной жизни у вас и нет ничего. Зато заходя в игру и видя сакральную надпись«Бог онлайна» вы преисполняетесь гордости и понимаете, что живете не зря, а весенний авитаминоз, депрессия и лишние кило перестают вас заботить.
Вывод: Не забывайте о том, что все заслуги и достижения в игре иллюзорны и призваны заманить вас поглубже.

Симптом 3. Невыносимая разлука
Лезете на стену, если отключили интернет? Не знаете, куда деваться, если не заняты игрой? Все еще с содроганием вспоминаете тот кошмарный случай, когда в доме на полчаса вырубили электричество? Успеваете страшно соскучиться по любимому персонажу за те двадцать минут, которые приходится потратить на поход в магазин? Вы знаете, что это значит.
Неприятный подсимптом. Я не толстый, у меня кость широкая
Мир жесток: если вы не шевелитесь — заплывете жиром. Походов от стола к холодильнику явно недостаточно, чтобы восполнить потребность тела в движении: гигиенический минимум взрослого человека — двухчасовая прогулка в среднем темпе. Если вы думаете, что вы относитесь к счастливчикам-королям метаболизма, «стройны от природы» и все равно не поправитесь — спешим вас огорчить: поправитесь. Возможно, только в каком-то одном месте — так и будете склетом с внушительным животом. К тому же нерастраченные калории не могут никуда деться, и вы рискуете получить заплывшие жиром внутренние органы, что куда опаснее просто лишнего веса.

Симптом 4. Онлайн под бой курантов.
Проводите праздники в сети, искренне недоумевая, чего в них хорошего? Испытываете снисходительное презрение в адрес «радостных идиотов» с шампанским под окнами? Елочки, букетики, конфети, именинные торты — все это вас смешит? Семейные торжества не для вас? Увы, однажды васм придется об этом пожалеть: ваши родственники не вечны, и не нужно упускать шанс встретиться всем вместе. К тому что ваша бабушка очень огорчается всякий раз, когда вы не появляетесь на ее дне рождении. Ах, да — у вас рейд…

Симптом 5. Абсолютное погружение
Историю игрового мира вы знаете куда лучше истории родной страны. Вы могли бы водить по нему экскурсии. Вы знаете вообще все. Не знаете только, какой месяц на улице и кто сейчас президент в России. А уж говорить о мировой войне Вы вовсе не будете, так как про битвы где нет орков и прокачек скилов Вы ничегошечки не знаете. Иногда до вас долетают обрывки новостей из параллельной реальности — той, кусочек которой видно через форточку. Но вас это не интересует.

Симптом 6. Всё игра
Кажется, вы стали самую малость рассеяны. Эти вечно пригоревшие макароны и расплавленные чайники — такая досада. А вечно потерянные ключи? Но не это беда — в перерывах между игрой вы продолжаете жить ей. Игра вам снится. Все напоминает о ней. Да вы же только о ней и думаете. Как о любимой девушке, честное слово.

Симптом 7. Какой я умный
«Два расовых харда, репку и чемодан в лоу, капреч с сеткой в мед, две пульсы с трактором и дронлинком в хай. Можно бимы вместо пульсов, но хамерхеды только Т2». Вы все поняли? Это полбеды. В обыденной жизни вы начали говорить примерно так же? А вот это уже беда. Вы не знаете элементарных значений русских слов, но при этом уверены, что много знаете, так как говорите умными словами из игры.

Симптом 8. Я в любой момент могу бросить!
Эти симптомы и советы не о вас и не для вас? Вы с улыбкой прочитали об этих неудачниках и неумехах с дефектом русской речи и незнанием истории, подумали «ну ко мне-то это не относится» и открыли окошко с игрой, которое вы сможете, якобы, «закрыть в любой момент»? Вы уже ПОЧТИ записались в спортзал, начали рисовать и написали книгу? Вы уже завтра…
Вывод: «Почти» не считается. Пока вы чего-то не сделали — вы этого не сделали. Соотнесите время ваших трудов с временем в игрой и если оно меньше 60%, то
Ваш диагноз – БОЛЬНЫ.