Абсолютная новинка и совершенно новое слово в современной отделке помещений

Абсолютная новинка и совершенно новое слово в современной отделке помещений
На рынке напольных покрытий совсем недавно появилась новая технология, которая носит название «наливные полимерные 3d полы». Новомодная технология используется для устройства декоративных полов в жилых домах и квартирах, супермаркетах и магазинах, выставочных залах и ресторанах, офисах и развлекательных комплексах, где предъявлены повышенные требования к эстетическим свойствам пола.
Наливные 3d полы в интерьере
В нашей стране 3d полы появились не так давно, и к нам пришли из Европы, где подобный элемент декора используется уже больше пятидесяти лет. Дизайнеры интерьера ежедневно изобретают необычные варианты оформления разных помещений. Райский пляж, голубая лагуна и ярко-зеленые пальмы, зеркально-прозрачной вода в которой радостно плещутся дельфины, а из самих глубин виднеются кораллы — теперь самые смелые желания и мечты могут воплотиться в жизнь, воссоздавшись в вашем доме. Вы сможете погрузиться в мир грез, сидя в собственном кресле. По своей сути декоративные наливные полы 3d являются многослойным покрытием, под предпоследним прозрачным слоем которого смонтировано фотоизображение. Результатом данной технологии становится идеально ровное бесшовное покрытие с эффектом 3d. Изюминка наливного пола кроется в том, что если на изображение посмотреть с определенной стороны, то возникнет иллюзия объёмности изображения. Наливной 3d пол сделает ваш интерьер поистине неповторимым, эксклюзивным и сказочным, и любоваться покрытием вы будете долгие годы.
Свойства 3d полов
Наливной 3d пол прочный, устойчивый к истиранию, нетоксичный и, кроме того, нетребовательный в уборке. Наливной 3d пол — это монолитное покрытие без стыков и швов, обладающее противоскользящими свойствами и высокой пожароустойчивостью. Подобная поверхность гигиенична, она не притягивает пыли, на ней не размножаются бактерии, она гарантирует высокую гидроизоляцию. Кроме того, такой художественный пол не теряет под воздействием ультрафиолетовых лучей своей яркости.
Бесспорным плюсом уложенного наливного 3d пола в квартире считается то, что в результате можно получить безупречную поверхность и разнообразить интерьер. Дизайн такого покрытия зависит только от фантазии застройщика и его денежных возможностей. Такой пол для помещений является отличной альтернативой привычным напольным покрытиям. Он легко заменяет другие напольные материалы, потому что превосходит их все по технологическим характеристикам.
Как выбрать объемный пол
Правильный выбор рисунка для объемного пола является первым шагом на пути к созданию особого интерьера в помещении. Картинки для 3d пола могут быть любыми. Важно помнить, что подобный пол вы будете видеть под своими ногами не один год, поэтому рисунок не должен выходить из моды или быть надоедливым. Потребителю доступны великолепные мозаики из мрамора, оригинальные стильные рисунки с 3d эффектом, воздушные ажурные узоры, настоящие «живые» изображения. В таком тонком деле, как выбор изображения, большое значение имеет хороший вкус и чувство меры. При правильном подборе объемной фотографии для основы, наливной 3d пол выглядит одинаково хорошо с любого ракурса. В процессе укладки такого покрытия к изображению можно добавить природные элементы – каменные породы, песок, ракушки, блестки, монеты, флюоресцирующие предметы или другие фактурные материалы. И в результате иллюзия пространства станет ещё более реалистичной. А уж ваши друзья и гости равнодушными к такому креативному подходу точно не останутся. Кстати, наливной 3d пол можно использовать и в случае оформления ступеней.
Популярные изображения для 3d пола
Одним из самых модных вариантов рисунков для объемного пола являются однотонные ажурные вставки на белом глянцевом фоне. Подобные покрытия изготавливаются из непрозрачного белого слоя, а вот финишное покрытие выполняется из прозрачного материала для наливного пола 3d. Часто заказчики заказывают для напольного покрытия изображения природных ландшафтов или фрагменты карты острова сокровищ. Для детских комнат выбирают героев мультфильмов. Большой популярностью пользуются морские мотивы, картины с эффектом свечения или блеска и аквариумы с экзотическими рыбками.
В небольших комнатах чаще всего используются мелкие рисунки, к примеру, вид морского дна с подводной растительностью, рыбками и камешками. Для комнаты, слишком заставленной мебелью, лучше подобрать изображение с минимальным количеством объектов. Нередко отдают предпочтение монотонному изображению, например, граниту или льняной ткани. Изображения на полу в большой комнате могут быть крупными. Достаточно востребованы настоящие сюжетные картины или выпуклые геометрические рисунки, а также красивые картинки природы. Можно выполнить художественное покрытие с имитацией под плитку, камень, паркет. Стилизация в основном делается под основное оформление помещения в стиле лофт, хай-тек или шебби шик.
Области применения наливных полов
3D пол может использоваться на любых объектах: в общественных местах, социальных заведениях и жилых помещениях. Учитывая качественные характеристики объемных полов, можно сказать, что их в большей мере принято использовать в интерьере жилых помещений и квартир. Также полюбились объемные 3d полы владельцам ресторанов, развлекательных центров, крупных магазинов, бутиков, гостиниц, ночных клубов и бизнес-центров. Часто подобные технологии используют для оформления бассейнов, казино и танцевальных залов.
Наливные 3d полы вполне подходят для помещений с интенсивной химической и механической нагрузкой. Подобное покрытие можно использовать в постройках с самыми строжайшими гигиеническими требованиями. Температура эксплуатации наливных 3d полов колеблется в широчайших пределах — от минус 30 до плюс 70 градусов по Цельсию.
В жилых помещениях наливные полы давно пользуются популярность. Наиболее часто подобное оформление можно встретить в ванной комнате, в гостиной, кухне или холле. Мебельные гарнитуры на фоне наливного пола должны иметь соответственную стилистику. При желании рисунок 3d можно нанести на подоконник или поверхность барной стойки, на кухонный столик или столешницу. Также технология наливных 3d полов отлично подходит для горизонтальной поверхности ступеней лестницы. Такой необычный элемент декора выступает своеобразной визитной карточкой помещения. Подобный подход можно использовать в комнате с довольно большим открытым пространством и небольшим содержанием мебели. Но в любом случае объемные полы 3d — это последний писк моды, так как помогают превратить квартиру в истинно райский уголок. Наливные декоративные полы – это самое ИДЕАЛЬНОЕ напольное покрытие, которое с огромным успехом используется многими известными архитекторами и дизайнерами всего мира и сейчас компанией УСК «Альянс».
Получить более подробную информацию, проконсультироваться в любых вопросах о данном направлении, а также узнать о других НОВИНКАХ в строительстве, которые мы предлагаем или сделать заказ, вы можете в офисе компании, расположенном по адресу:г. Арсеньев, ул. Щербакова 35, офис 21
или позвонив по телефонам:+7 (42361) 4-12-23; +7-902-050-60-60
?