Мы в Telegram

В Яковлевском районе Приморья возбуждено уголовное дело о пьяной автоаварии со смертельным исходом

868
В Яковлевском районе Приморья возбуждено уголовное дело о пьяной автоаварии со смертельным исходом

В полицию поступило сообщение о ДТП в районе 117 км автодороги «Осиновка — Рудная Пристань» в Яковлевском районе Приморья. По предварительной информации, водитель автомобиля Nissan Note выехал на полосу встречного движения, нарушив правила обгона. 

В результате столкновения с автомобилями Isuzu Forward и Mitsubishi Fuso погибла 47-летняя пассажирка Nissan Note. Два человека получили травмы различной степени тяжести: 32-летний водитель Isuzu Forward и 45-летний водитель Nissan Note.

В ходе разбирательства установлено: ранее водитель Nissan Note был лишен права управления транспортным средством за пьяную езду. На момент ДТП он опять находился в состоянии алкогольного опьянения. За управление транспортным средством водителем. Не имеющим права управления, суд назначил злостному нарушителю ПДД 10 суток административного ареста.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишение свободы на срок до двенадцати лет.

По окончании срока отбытия административного ареста фигуранту уголовного дела будет избрана мера пресечения.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...