Квитанции за мусор - то, что всех волнует

Квитанции за мусор - то, что всех волнует

Региональный оператор по обращению с ТКО в Приморском крае прислал первые квитанции, которые ужаснули многих жителей Приморского края и Арсеньевцев в том числе. 

Как стало известно в квитанциях указаны не маленькие суммы с расчетом на каждого проживающего. Эти квитанции можно не оплачивать, так как региональным оператором была допущена ошибка и в ближайшее время проживающие в своем доме получат новые квитанции из расчета на одно подворье, а не на каждого прописанного (с каждого человека) В дальнейшем будут установлены контейнерные площадки. Других квитанций за январь не будет. Начисление на количество проживающих.

Законный лайфхак: Те жители частного сектора, кто не успевает выставить мусор, могут выбрасывать его в ближайшие контейнерные площадки в городе.   

Для вывоза крупногабаритного мусора нужно оставить заявку в транспортную компанию вашего населенного пункта. Для жителей города Арсеньев: 4-80-13 

Для многих жителей многоквартирных домов в квитанциях стало неприятностью увидеть большее число прописанных, чем есть на самом деле. Более того некоторые жители получили квитанции на чужую фамилию. На эту проблему уже отреагировал сам оператор и разместил информацию:

Уважаемые Жители Приморского Края! Нами были отправлены первые квитанции. Все Управляющие Организации (УК, ТСЖ, ЖСК и пр.), кто ещё не подал данные о количестве прописанных по своим домам или ваши данные оказались некорректные, просьба обновить их в кратчайшие сроки. 
Собственники, для самостоятельного изменения ФИО или количества прописанных вы можете обратиться в ближайшее МФЦ по всему Приморскому краю. 
Документ для изменения количества прописанных: Справка по форме 10 или заверенная справка с УК, ТСЖ, домовой книги. 
Документ для изменения ФИО: Выписка из ЕГРН, Свидетельство о собственности или Договор Найма. 
У каждого на квитанции указан свой телефон службы расчетно-кассового центра (РКЦ) для корректировки данных и разъяснений. 
Оплатить Квитанцию можно в любом банке или на почте. 
К сожалению, на 100% актуальных данных нет сейчас ни у одной структуры, и мы вместе с вами вынуждены актуализировать данную информацию. Благодарим за Ваше понимание и сотрудничество!

Так же в официальной группе регионального оператора уже поступают ответы на вопросы населения.

Вопрос: А у нас никогда не вывозили мусор, контейнера не стоят, договор не заключали. Артём. Тос Песчанка. На каком основании пришли квитанции? Так ещё и маму вписали, которая умерла более 5 лет назад.

Ответ: ТКО вывозится по всему краю с 1 января, в том числе с частного сектора в Артёме, на сайте администрации есть график вывоза, либо его можно уточнить у вашего перевозчика – ГМК.

Вопрос: Сделайте сайт, чтобы можно к вам на прямую написать и приложить документы, а не стоять в МФЦ. Тем более это ваше упущение, надо было задолго трясти УК и ТСЖ, чтобы они предоставили документы и штрафовать ответственных лиц за это.

Ответ: Всё все прекрасно знали с прошлого года, и проговаривалось ни один раз. На сайте вы можете перейти в Личный кабинет, пожать жалобу, но работу с жителями ведёт МФЦ.

Некоторые вопросы пока еще остались без ответа:

Где можно оплатить физ лицу ТКО без комиссии? Квитанция на 195 руб — в Примсоцбанке комиссия 70 руб!!! в других — 20 руб, легче накопить долг за 6-12 мес, что бы оправдать зверские комиссии банков. Почему не предусмотрели оплату в л/к? или других платежных системах без комиссий?
  • 398
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
C 1 января 2020 года квитанции "за мусор" будет выставлять «Приморский экологический оператор»
С 01 января 2020 года на территории Приморского края, в том числе и на территории Арсеньевского городского округа, полномочия по обращению с ТКО возложены на краевое государственное унитарное предприя
В ноябре жители многоквартирных домов получат новые квитанции на оплату ремонта домов
Напоминаем, что в ноябре приморцы, и жители Арсеньева в том числе, получат новую квитанцию – на оплату капитального ремонта многоквартирного дома.
Угольная Находка Приморья: президент поручает, губернатор совещается, население волнуется
Чем больше все, кому не лень, пытаются распутать «угольный клубок» в приморской Находке, тем больше этот клубок запутывается.