Квитанции за мусор - то, что всех волнует

Квитанции за мусор - то, что всех волнует

Региональный оператор по обращению с ТКО в Приморском крае прислал первые квитанции, которые ужаснули многих жителей Приморского края и Арсеньевцев в том числе. 

Как стало известно в квитанциях указаны не маленькие суммы с расчетом на каждого проживающего. Эти квитанции можно не оплачивать, так как региональным оператором была допущена ошибка и в ближайшее время проживающие в своем доме получат новые квитанции из расчета на одно подворье, а не на каждого прописанного (с каждого человека) В дальнейшем будут установлены контейнерные площадки. Других квитанций за январь не будет. Начисление на количество проживающих.

Законный лайфхак: Те жители частного сектора, кто не успевает выставить мусор, могут выбрасывать его в ближайшие контейнерные площадки в городе.   

Для вывоза крупногабаритного мусора нужно оставить заявку в транспортную компанию вашего населенного пункта. Для жителей города Арсеньев: 4-80-13 

Для многих жителей многоквартирных домов в квитанциях стало неприятностью увидеть большее число прописанных, чем есть на самом деле. Более того некоторые жители получили квитанции на чужую фамилию. На эту проблему уже отреагировал сам оператор и разместил информацию:

Уважаемые Жители Приморского Края! Нами были отправлены первые квитанции. Все Управляющие Организации (УК, ТСЖ, ЖСК и пр.), кто ещё не подал данные о количестве прописанных по своим домам или ваши данные оказались некорректные, просьба обновить их в кратчайшие сроки. 
Собственники, для самостоятельного изменения ФИО или количества прописанных вы можете обратиться в ближайшее МФЦ по всему Приморскому краю. 
Документ для изменения количества прописанных: Справка по форме 10 или заверенная справка с УК, ТСЖ, домовой книги. 
Документ для изменения ФИО: Выписка из ЕГРН, Свидетельство о собственности или Договор Найма. 
У каждого на квитанции указан свой телефон службы расчетно-кассового центра (РКЦ) для корректировки данных и разъяснений. 
Оплатить Квитанцию можно в любом банке или на почте. 
К сожалению, на 100% актуальных данных нет сейчас ни у одной структуры, и мы вместе с вами вынуждены актуализировать данную информацию. Благодарим за Ваше понимание и сотрудничество!

Так же в официальной группе регионального оператора уже поступают ответы на вопросы населения.

Вопрос: А у нас никогда не вывозили мусор, контейнера не стоят, договор не заключали. Артём. Тос Песчанка. На каком основании пришли квитанции? Так ещё и маму вписали, которая умерла более 5 лет назад.

Ответ: ТКО вывозится по всему краю с 1 января, в том числе с частного сектора в Артёме, на сайте администрации есть график вывоза, либо его можно уточнить у вашего перевозчика – ГМК.

Вопрос: Сделайте сайт, чтобы можно к вам на прямую написать и приложить документы, а не стоять в МФЦ. Тем более это ваше упущение, надо было задолго трясти УК и ТСЖ, чтобы они предоставили документы и штрафовать ответственных лиц за это.

Ответ: Всё все прекрасно знали с прошлого года, и проговаривалось ни один раз. На сайте вы можете перейти в Личный кабинет, пожать жалобу, но работу с жителями ведёт МФЦ.

Некоторые вопросы пока еще остались без ответа:

Где можно оплатить физ лицу ТКО без комиссии? Квитанция на 195 руб — в Примсоцбанке комиссия 70 руб!!! в других — 20 руб, легче накопить долг за 6-12 мес, что бы оправдать зверские комиссии банков. Почему не предусмотрели оплату в л/к? или других платежных системах без комиссий?
  • 802
  • Арсеньев
Алексей 11:25 #
Оплачивать всем по квитанции экологического оператора.
ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения п.5: Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
александр 11:13 #
Кому же теперь нужно платить за мусор?
Александр 15:05 # +1
Разделяй и властвуй. Именно такой смысл несёт новая мусорная «реформа». Если бы повысили цены на вывоз мусора для всех физических лиц, тогда возможно неприятие, а вернее сказать ненависть к действующей верхушке увеличилась у всех, и соответственно общее возмущение было менее приятно инициаторам преобразований.
Но так как цели мусорного преобразования – это отвлечения народа от процесса «коронации» и вместе с этим получение сверхдохода определённого круга лиц без особых усилий и каких-либо существенных затрат с их стороны, то эти самые лица поступили умнее, – они вдобавок ко всему ещё и внесли раздор среди населения, а именно разделили всех облагаемых мусорным оброком физических лиц на две категории – частный сектор и многоквартирные дома. И чтобы раздор был наиболее выражен сделали разницу в цене в два раза! А для того, чтобы обосновать эту разницу сразу появились «специалисты», объясняющие почему сложилась такая разница.
И ничего, что эти объяснения имеют надуманный характер — то золу и шлак надо вывозить ( ещё бы сказали что в частном секторе большинство уборных на улице и это тоже надо вывозить), то просто заявление о том, что в частном секторе человек производит больше мусора просто потому что он живёт на земле (все остальные видимо на небесах или в раю). А то, что из этого мусора выставляется на вывоз меньшая часть, деликатно забыли. Даже если принять этот тариф как истину, то кроме всего прочего, остальные параметры должны быть равны. Но здесь совершенно не так, — если с многоквартирных домов мусор вывозят либо каждый день, либо через день, то в частном секторе это делается раз в месяц. То есть для того, чтобы всё привести в норму следует сумму 115 р. разделить минимум на 15. В результате получим, что даже тарифы, действовавшие в 2019 были завышены, не говоря о происходящем грабеже в настоящее время. Также не следует забывать о том что в частном секторе сами упаковывают (упаковывали) мусор. Хотя теперь об этом следует забыть, так при таком грабеже ещё и покупать мешки для мусора это уже слишком.
Судя по всему следующим оброком станет плата за воздух, и здесь сказать что не дышишь не сможет никто.
Народ в РФ -вторая нефть! И этим всё сказано. И бесполезно приводить в пример ту же самую Южную Корею, — там всё делается для гармоничного развития всего общества в целом, а в РФ для развития и обогащения узкого круга лиц
Загрузка...
Читайте также
C 1 января 2020 года квитанции "за мусор" будет выставлять «Приморский экологический оператор»
С 01 января 2020 года на территории Приморского края, в том числе и на территории Арсеньевского городского округа, полномочия по обращению с ТКО возложены на краевое государственное унитарное предприя
В ноябре жители многоквартирных домов получат новые квитанции на оплату ремонта домов
Напоминаем, что в ноябре приморцы, и жители Арсеньева в том числе, получат новую квитанцию – на оплату капитального ремонта многоквартирного дома.
Угольная Находка Приморья: президент поручает, губернатор совещается, население волнуется
Чем больше все, кому не лень, пытаются распутать «угольный клубок» в приморской Находке, тем больше этот клубок запутывается.

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).