Арсеньев претендует на звание «Город Трудовой Доблести и Славы»

Арсеньев претендует на звание «Город Трудовой Доблести и Славы»

Ходатайство о присвоении городу Арсеньеву почетного международного звания «Город Трудовой Доблести и Славы» и весь необходимый пакет документов направляются в международный оргкомитет по присвоению почётного звания – такое решение приняли 25 сентября депутаты Думы Арсеньевского городского округа.

С инициативой присвоения нашему городу почетного международного звания «Город Трудовой Доблести и Славы» выступили представители городского Совета ветеранов войты, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Эту инициативу поддержали органы власти, руководство предприятий города.

В администрации Арсеньевского городского округа была сформирована комиссия для организации общественных обсуждений по вопросу присвоения городу Арсеньеву почетного международного звания, в состав которой вошли депутаты Думы, представители общественных организаций и администрации города. Обсуждения проходили в течение месяца с 1 июля по 1 августа 2019 года.

По результатам опроса, проведенного на официальном сайте администрации, 84% участников высказались за присвоение нашему городу почетного звания, 6% опрошенных отметили, что нуждаются в дополнительной информации, 8% — против этой инициативы, 2% имеют иное мнение.

Администрацией города собран необходимый пакет документов – в том числе исторические справки от градообразующих предприятий «Прогресс» и «Аскольд» о деятельности в военные годы.

Согласно Положению о почетном международном звании «Город Трудовой Доблести и Славы» пакет документов был передан в Думу городского округа. На очередном заседании, которое состоялось 25 сентября, депутаты представительного органа власти приняли решение о поддержке инициативы граждан и направлении документов в международный оргкомитет.

Почетное международное звание «Город Трудовой Доблести и Славы» присваивается городам, на территории которых граждане проявили массовый героизм и мужество при организации оборонных производств, формирования материально-технической базы войск.

В годы Великой Отечественной войны жители села Семеновка, труженики оборонных предприятий, проявляли массовый трудовой героизм, выпуская учебные самолеты Ут-2 и обеспечивая фронт боеприпасами. Ушедших на фронт мужчин заменили женщины и дети. В те годы работа на заводах шла под девизом «Всё для фронта, всё для Победы!».

Монумент труженикам тыла и детям войны увековечил трудовой подвиг жителей села Семеновка в годы войны. По мнению представителей старшего поколения, ветеранов, Арсеньев и арсеньевцы достойны высокого звания «Город Трудовой Доблести и Славы».

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 81
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Местное отделение ДОСААФ России – организатор акции «Арсеньев город боевой и трудовой славы»
В праздничный для города день местное отделение ДОСААФ России при поддержке городского Совета ветеранов войны и труда провели патриотическую акцию – «Арсеньев город боевой и трудовой славы»
В г. Арсеньеве пройдет конкурс «Минута славы»!
1 декабря 2013 г. в г. Арсеньеве пройдет конкурс «Минута славы»!
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин взял шефство над обелиском Славы
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин взял под личный контроль благоустройство и реконструкцию обелиска Славы накануне юбилея Победы
В Арсеньеве идут работы по благоустройству и реконструкции обелиска Славы
В Арсеньеве в предпраздничные дни идут работы по благоустройству и реконструкции обелиска Славы и прилегающей площади – эти работы взял под личный контроль глава Арсеньевского городского округа, член
В Арсеньеве идет выбор площадки для установки монумента в память о трудовом подвиге арсеньевцев в го
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсуждался выбор площадки для установки монумента в память о трудовом подвиге арсеньевцев в г
В Арсеньеве в этом году будет установлен монумент в память о трудовом подвиге арсеньевцев в годы вой
Члены оргкомитета «Победа» познакомились с ходом работ по установке в нашем городе монумента в память о трудовом подвиге арсеньевцев в годы войны.