Читаем прессу вместе

Читаем прессу вместе

21 мая в Арсеньеве состоялось внеочередное заседание Думы, посвященное выборам Главы Арсеньевского городского округа, которое обернулось скандальной историей с выборами главы Арсеньева. После того, как поддержку не получил Владимир Авагимян — он снял свою кандидатуру. 

"… Пожалуй, это первый и пока единственный пример победы общественного мнения и здравого смысла над административным ресурсом в Приморье..." — написало одно из интернет изданий PortoFranko под заголовком «Любой ценой? В Приморье племянника депутата-миллиардера не „протащили“ в мэры».  

Но вот незадача — написала статью Лада Глыбина, которая спустя 10 дней в этом же интернет СМИ публикует репортаж под названием "«Обманули, глядя в глаза». Новые подробности главного политического скандала в Приморье", где разумеется главным героем становится Владимир Авагимян.

«В итоге, выборы провалились, город остался без главы. Такого политического цирка в Приморье еще не видели. Что послужило причиной таких занятных для избирателей переобуваний в воздухе? Была ли это забота о благе города или банальное сведение счетов?» — пишет издание. 

Вот так действительно прослеживается переобувание в воздухе. (Интересный факт: В статье используется фотография с нашего ресурса с фотоальбома (Флеш-моб «Правила ГАИ твои и мои"). 

Данная статья тиражировалась на договорной основе в других СМИ, в том числе не побрезговали статьей и в «Бизнес Арс», где публикация заказных политических статей уже не ново. 

Появилась информация и в нашем любимом телевизоре. В программе «Сталкер» состоялась интересная беседа с Владимиром Авагимяном. Но рассказывать о данном репортаже я не буду, так как очень предвзято отношусь к их трудам.

Самым креативным же СМИ, которое написало заказную статью, стала газета Арсеньев. Которая с первых строк ставит читателя в недоумение от стилистики написания. Начали статью с самовосхваления: «Если совершаете преступления, занимаетесь аферами, помните, газета «Арсеньев» где-то рядом. «Арсеньев» — хорошая газета, но если ты депутат-предатель народа, то как на неё ни смотри, хоть с нежностью, хоть с ненавистью, а ничего, кроме люлей, не получишь.» 

И чтобы не нарушать закон (который в вышеупомянутом издании нарушают ежестрочно)  уточняю: Автор цитируемой статьи — Олег Жемчугов. Опубликована она в региональном общественно-политическом еженедельнике «Арсеньев», номер выпуска 24 за 2019 год. С фото людей на обложке и надписью «Предатели народа».

Не понимаю, как человек может писать от лица жителей нашего города (слукавил — понимаю… за деньги).

«Через несколько минут на внеочередном заседании Думы Арсеньевского городского округа за Авагимяна Владимира Арменовича проголосовало 10 депутатов, 11 депутатов повели себя как последнее чмо, проголосовали против, тем самым предали народ, партию, нанесли удар в спину, подставили губернатора Олега Николаевича Кожемяко, потому что он поддерживал Авагимяна Владимира Арменовича. Но их от себя нисколько не тошнило.» — пишет Олег Жемчугов, выдавая свое мнение за мнение и партии, и народа, соблюдая непредвзятость журналиста.

Следующая мысль автора была очень глубокой. Настолько глубокой, что ее почти не понять.

«Арсеньев странный город с плохими дорогами, с самостроем-уродиной возле кинотеатра «Космос», заросший тоской и бурьяном, над которым все ещё всходит по старой привычке усталая, померкшая, но живая старуха-звезда. Чего она восходит над Арсеньевом, зачем? Её работа давать надежду, но там, внизу, по улицам Арсеньева бродят депутаты-предатели, которые не смотрят вверх. Они смотрят только в свои карманы, чтобы их набить как можно больше, пока в городе безвластие.» 

Ну и как всегда не забыли о непредвзятом взгляде. 

«Им нужен ручной марионетка, алкоголик мэр Бирюков А.А. у которого чересчур приземлённый взгляд на развитие Арсеньева, в экономике и управлении ничего нет», — пишет Олег Ж. после очередного перечисления депутатов, которые по его мнению предали население и самого главу.

«Политтехнолог Алексей Гавруков по кличке «маньяк» «спелся» с Абиевой ЕС. на почве мутных дел.», — бездоказательно, не понятно, о каком маньяке написал Олег Ж, даже стало интересно — быть может он знает больше, чем знает даже сам губернатор, которого так подставили.

«Политтехнолог Алексей Гавруков по кличке «маньяк» сказал как нужно вести депутатам-изменникам на голосовании: «В глаза говорить, что за, а на внеочередном заседании Думы резко проголосовать против»» — откуда это автору статьи известно вообще не понятно. 

Зато причинно-следственная связь в статье очень хорошо прослеживается. Надеюсь, вы понимаете, что это сарказм?!

«По слухам депутат-уголовник Миронов КН. в Хабаровске построил себе дворец. В ближайшее время он собирается смыться из Арсеньева и уехать в Хабаровск. Куда сбежит депутат Семёнов АЛ. покажет время. У Семёнова А.Л. ум в рост ушёл, он оказался большим дураком». 

Вот так вот депутат из предателя уже стал уголовником. И почему они должны сбежать? От чего? Но этого в сценарии видно нет. 

«Нет за ними правды. Иисус никогда не будет жить в сердце, которое не любит правды, в котором живёт хитрость, лицемерие, лукавство и грех». Каким образом должна быть связь между голосованием, правдой и Иисусом. 

Видно, это очередная очень глубокая мысль автора.

Скорее всего, Олег Ж набожный человек, то Евангелие от Матфея вставляет цитаты, то пишет нечто: 

«Господи (если Ты есть), Твоя воля, конечно, но именно в такие минуты как-то Спокойнее считать, что Тебя нет. В этом варианте эти депутаты-предатели, не выглядят частью непостижимого замысла». 

 Очень хотелось бы, что бы автор перечитывал свой же материал:

«Человек привык себя спрашивать: «Кто я?» Там ученый, полицейский, шофер, чиновник, директор завода, депутат… А надо бы всё время себя спрашивать: «Не говно ли я?»»
«Кто-то сегодня получил сифилис, кто-то получил повестку в суд, кто-то получил доказательство, что его жена изменяет с лучшим другом, а эти подонки получили по заслугам. Надо полностью отшибить себе мозги, чтобы представить, будто за беспредел в Думе кто-то поблагодарит. 28 мая 2019 года на заседании местного политсовета «Единой России» было принято решение изгнать депутатов-предателей из партии, и, как следствие, из фракции «Единая Россия» в думе Арсеньева. Их с позором исключили из партии. Теперь их место у параши.»

Я, если честно, к некоторым из депутатов относился не столь снисходительно, но зная, что их изгнали из «Единой России» у меня возник вопрос, а может они сделали все правильно?!

Ни в коем случае не берусь судить депутатов или кандидатов в мэры, наверняка там много подковёрных действий, но видя продажные статьи меня тянет ими поделиться.  

Максим Пролетарский

Читаем прессу вместе 0Читаем прессу вместе 1
  • 346
  • Арсеньев
RonDonDon 10:01 #
очень интересно, а вы все сми читаете, как вы нашли все это? про газету арсеньев удивили как такое могут писать, это не нормальные люди. я не читал газеты уже много лет и понимаю, что ничего не потерял, в особенности здравомыслие.
Денис 14:36 #
Извините, я не врач, он от чтения статей Жемчугова в газете «Арсеньев» возникает стойкое ощущение его психической ненормальности. Ему нужно обратиться срочно к врачам, особенно к психиатру.
Валентина 11:44 #
Я просто в шоке. Я даже не знала что у нас существует такая газета. Как такое можно писать? Как такое можно читать? Где же закон о фейковых новостях? Это просто чернуха какая-то.
Василий 09:07 #
Статейка Жемчугова в высшей степени непрофессиональная, мерзкая. Любой из депутатов мог бы подать в суд за навешивание ярлыков типа «уголовник», «алкаш», «маньяк» и т.д. Статью уголовного кодекса о клевете еще никто не отменял.
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
пресс-конференция для СМИ
22 января в Управлении Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому округу Приморского края   состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации.
Вместе мы станем лучше!
 В целях повышения качества обслуживания налогоплательщиков на сайте ФНС России продолжает работу сервис – «Анкетирование», который позволяет налогоплательщикам оценить работу налоговых органов и оста
Заполняем платежные документы на перечисление налоговых платежей правильно, вместо ОКАТО указываем О
При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчета) в реквизите «105» распоряжения о переводе денежных средств указывается код ОКТМО в соответствии с налоговой декларацией (расче
Вместе весело шагать.
В 2013-2014 учебном году продолжило свою работу районное методическое объединение педагогов дошкольного образования Яковлевского муниципального района, руководителем которого является старший воспитат
И были вместе детство и война…
9 мая вся наша страна в 70-й раз отметит День Победы в Великой Отечественной войне.
Играем вместе. В день города
 Для жителей города силами преподавателей и учащихся отделения «Музыкальный фольклор» Детской школы искусств была  подготовлена игровая площадка «Играем вместе».