Школьники изучают деревья нашего города

Школьники изучают деревья нашего города

В теплые майские деньки педагоги отделения экологии и туризма Центра внешкольной работы предложили ребятам школ города  принять участие в экологическом квесте «Деревья нашего города».

Перед учащимися с напутственными словами выступили специалист управления образования Ольга Петровна Янковая и главный специалист Наталья Юрьевна Смелая.

Начальной точкой отправления был парк «Восток», а конечной – кинотеатр «Космос». Каждой команде предстояло пройти свой индивидуальный маршрут.

Получив путевые листы, участникам квеста необходимо было найти дерево, сфотографировать и определить его название.

Ребята пустились в путь. В парке они должны были отыскать заточённую в крепости одиноко стоящую красавицу, возле памятника труженикам тыла дерево – символ России, а за магазином «Каравай» определить название дерева с дуплом в виде сердечка. У кинотеатра «Космос» участникам квеста предстояло найти дерево с экзотическими плодами. Непросто было определить его название, но ребята справились. На конечной точке команды могли воспользоваться каталогами.

Первыми к финишу пришла команда школы № 10, которая правильно определила все названия деревьев, второе место у школы № 4. Всем командам вручены дипломы.

Хочется отметить, что ребята не только проявили эрудицию, упорство и креативность, но и весело провели время.

По информации управления образования администрации Арсеньевского городского округа.

Школьники изучают деревья нашего города 0Школьники изучают деревья нашего города 1Школьники изучают деревья нашего города 2
  • 246
  • Арсеньев
Василий 14:59 #
Предлагаю другой квест! Назовем его «Река нашего города». Пусть ребята пройдут по всей реке Дачной (Халазы) от плотины до впадения в Арсеньевку. Составят подробную карту реки с указанием, включая фото, источников ее загрязнения. А затем этот материал направят в администрацию и прокуратуру города с требованием привести в порядок основную водоснабжающую артерию города и привлечь к ответственности ее загрязнителей. Это их будущее и они вправе требовать благоприятной экологической обстановки для себя и потомков.
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Школьники изучают деревья своего города
В рамках проекта «Школьное лесничество» в отделении экологии и туризма Центра внешкольной работы стартовала Декада леса.
Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» начали осваивать фигурную обрезку деревьев.
На центральных улицах Арсеньева можно увидеть деревья и кустарники, подстриженные в виде геометрических фигур — шаров, квадратов, конусов. 
Накануне Дня города школьники приняли участие в городской литературно-краеведческой квест-игре
Накануне Дня города в Арсеньеве прошла городская литературно-краеведческая квест-игра «Город, в котором я живу». Организатор этого мероприятия – Централизованная библиотечная система. 
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин провел урок для школьников города
Глава Арсеньевского городского округа, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Арсеньевского городского округа А.А. Дронин 1 декабря провел урок для школьников города «Жизнь Партии».
Школьники города приняли участие в новогоднем приеме главы Арсеньевского городского округа А.А. Дрон
В предпраздничные дни в новогоднем приеме главы Арсеньевского городского округа приняли участие самые активные и талантливые школьники города Арсеньева.
При поддержке партии Единая Россия стартовал социальный проект для школьников городаv
 Арсеньеве по инициативе местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стартовал социальный проект «Культурный фронт».