Турист погиб при восхождении на гору Пидан в Приморье

Турист погиб при восхождении на гору Пидан в Приморье

Во время восхождения на гору Пидан в Приморье погиб 60-летний турист. Мужчине, скорее всего, стало плохо с сердцем.

Мужчина отправился на гору Пидан в составе группы туристов. При восхождении ему стало плохо, но группа не смогла помочь туристу, и он скончался. Причиной смерти, скорее всего, стали проблемы с сердцем: мужчине было около 60-лет, и он имел большую массу тела.

На место происшествия отправились сотрудники Находкинского поисково-спасательного отряда.

Стоит отметить, что по данным ведомства, это уже четвертый случай смерти туриста по Хабаровскому и Приморскому краю, которая произошла в этом туристическом сезоне. В ДВРПСО также добавили, что чаще всего туристы не считают нужным перед восхождением изучить маршрут, с учетом всех опасных мест, взять с собой медикаменты, теплые вещи и т.д., что приводит к трагедиям.

Эта трагедия случилась в субботу 29 сентября. Группа туристов в составе 10 человек поднималась на гору Пидан, расположенный в Шкотовоском районе в 150 км от Владивостока. Один из туристов отправился в этот поход с отцом, которому 61 год. Так вот мужчина потерял сознание и упал без чувств у самой вершины. Очевидцы пытались откачать его, но безрезультатно, мужчина скончался. Сразу возник вопрос, как транспортировать труп вниз. Туристы из подручных средств соорудили носилки и поволоки усопшего вниз по острым камням.

Трагические инциденты на Пидане - не редкость. В основном это происходит из-за человеческой беспечности. Спасатели призывают идущих в поход соблюдать меры безопасности.
  • 168
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморье супруги обманули 20 туристов на два миллиона рублей
Во Владивостоке задержана супружеская пара, подозреваемая в мошенничестве в сфере туризма. Среди пострадавших — 20 местных жителей.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось совещание по вопросам формирования туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципальн
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.
?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного розыска  в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.
В Приморье завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2014»
С 12 мая в Приморском крае проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».