Турист погиб при восхождении на гору Пидан в Приморье

Турист погиб при восхождении на гору Пидан в Приморье

Во время восхождения на гору Пидан в Приморье погиб 60-летний турист. Мужчине, скорее всего, стало плохо с сердцем.

Мужчина отправился на гору Пидан в составе группы туристов. При восхождении ему стало плохо, но группа не смогла помочь туристу, и он скончался. Причиной смерти, скорее всего, стали проблемы с сердцем: мужчине было около 60-лет, и он имел большую массу тела.

На место происшествия отправились сотрудники Находкинского поисково-спасательного отряда.

Стоит отметить, что по данным ведомства, это уже четвертый случай смерти туриста по Хабаровскому и Приморскому краю, которая произошла в этом туристическом сезоне. В ДВРПСО также добавили, что чаще всего туристы не считают нужным перед восхождением изучить маршрут, с учетом всех опасных мест, взять с собой медикаменты, теплые вещи и т.д., что приводит к трагедиям.

Эта трагедия случилась в субботу 29 сентября. Группа туристов в составе 10 человек поднималась на гору Пидан, расположенный в Шкотовоском районе в 150 км от Владивостока. Один из туристов отправился в этот поход с отцом, которому 61 год. Так вот мужчина потерял сознание и упал без чувств у самой вершины. Очевидцы пытались откачать его, но безрезультатно, мужчина скончался. Сразу возник вопрос, как транспортировать труп вниз. Туристы из подручных средств соорудили носилки и поволоки усопшего вниз по острым камням.

Трагические инциденты на Пидане - не редкость. В основном это происходит из-за человеческой беспечности. Спасатели призывают идущих в поход соблюдать меры безопасности.
  • 280
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморье супруги обманули 20 туристов на два миллиона рублей
Во Владивостоке задержана супружеская пара, подозреваемая в мошенничестве в сфере туризма. Среди пострадавших — 20 местных жителей.
В Приморье перевернулся автобус с китайскими туристами: двое погибших
Серьезное ДТП с участием туристического автобуса компании "Диалог народов" произошло в Уссурийске Приморского края днем во вторник, 28 мая.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось совещание по вопросам формирования туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципальн
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.
?В Приморье задержаны лидеры преступной группы, обвиняемые в вымогательстве
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью   Управления уголовного розыска  в ходе спецоперации задержали лидеров уголовно-преступной среды Приморья.