Накануне Дня Победы о пенсионном обеспечении ветеранов

Накануне Дня Победы о пенсионном обеспечении ветеранов

В этом году исполняется 73 года со дня окончания Великой Отечественной войны.  Но время не властно над человеческой памятью: сколько бы ни минуло десятилетий, мы вновь и вновь сердцем возвращаемся к Великой Победе. И помним, какой ценой досталась она нашим дедам и прадедам. 

Гарантированная государством социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны – это знак уважения к  подвигу каждого солдата Советской Армии. Главная задача Пенсионного фонда – обеспечить  стабильное и своевременное пенсионное обеспечение граждан.

На сегодняшний день различные выплаты по линии Пенсионного фонда Российской Федерации в Приморском крае получают 1740 ветеранов Великой Отечественной войны и 5494 труженика тыла. В УПФР г.Арсеньеве Приморского края (межрайонном) выплаты получают 39 участника Великой Отечественной . 

Это в большинстве своем люди, перешагнувшие 85-летний рубеж. 

Материальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны заключается в предоставлении ряда льгот: ветераны Великой Отечественной войны, а таких в крае  905 чел., получают две пенсии – страховую по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Средний размер этих двух пенсий составляет 38 тыс. руб.

В дополнение к пенсионному обеспечению ветераны Великой Отечественной войны получают ежемесячную денежную выплату как федеральные льготники, ее размер для инвалидов Великой Отечественной войны составляет 5 180,46 рублей (с учетом стоимости набора социальных услуг),  для участников Великой Отечественной войны — 3885,33 рублей, для жителей блокадного Ленинграда  — 2850,26 рублей.

Еще одну выплату, установленную Указом Президента РФ к 60-й годовщине Великой Победы, получают 1927 ветеранов. К пенсии инвалидов и  участников войны доплачивается ежемесячно        1 тысяча рублей, жителям блокадного Ленинграда – 500 рублей ежемесячно;  несовершеннолетним и совершеннолетним узникам концлагерей выплачивается по   1000 и 500 рублей соответственно.

УПФР в г.Арсеньеве Приморского края поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, всех приморцев  с праздником Великой Победы и желает всем мирного неба, удачи. Благополучия, счастья, радости и  крепкого здоровья.

  • 45
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
О пенсионном обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны в Приморском крае
В Приморском крае по линии Пенсионного фонда России получают  пенсии и другие социальные выплаты 1 380 ветеранов Великой Отечественной войны и 8 150 тружеников тыла.
​В День памяти и скорби о пенсионном обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны
Сегодня Отделение ПФР по Приморскому краю обслуживает 7,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
Воспитанники детского сада поздравили ветеранов с 70-летием Победы
Накануне праздника в гости к детям пришли участник Великой Отечественной войны Михаил Иванович Прудилин, участник партизанского движения в годы войны Николай Захарович Порхун, бывший несовершеннолетни
​О пенсионном обеспечении инвалидов
Сегодня в Приморском крае 117,8 тыс. чел. получают выплаты в связи с инвалидностью.
О регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования
С 1 января 2013 года в каждом субъекте РФ в целях оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде предусмотрена выдача универсальных электронных карт всем гражданам по заявлению, а с