Приморский экс-депутат выплатил четыре миллиона рублей в казну государства

Приморский экс-депутат выплатил четыре миллиона рублей в казну государства
До этого он приобрел Toyota Land Cruiser 200, которым и заинтересовалась прокуратура.

Судебными приставами Арсеньевского городского округа окончено исполнительное производство, возбужденное в отношении бывшего депутата, который перечислил в бюджет РФ денежные средства в размере четырех миллионов рублей, исполнив, таким образом, решение суда в полном объеме.

Ранее прокуратура Приморского края выявила несоответствие расходов гражданина его доходам в период, когда он занимал должность депутата муниципального образования.  Дело в том, что чиновник приобрел транспортное средство марки Toyota Land Cruiser 200  2015 года выпуска стоимостью четыре миллиона рублей и не представил сведения, подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы.

Согласно судебному решению, транспортное средство, принадлежащее депутату на праве собственности, должно было быть обращено в доход государства.

Тем не менее должник, не желая исполнять решение суда, заявил, что некий потенциальный покупатель авто, имя которого ему неизвестно, сел в его автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Заявление в полицию о похищении транспортного средства депутат решил не подавать. Однако предложенный суду вариант исчезновения автомобиля никак не повлиял на определение суда, согласно которому был изменен лишь порядок и способ исполнения судебного решения – чиновнику надлежало перечислить в доход государства денежную сумму, эквивалентную стоимости приобретенного авто.

После многочисленных процедур обжалования решения суда в различных судебных инстанциях должник выплатил задолженность в полном объеме.

Источник: primpress.ru

Валентина 16:01 #
Изъятие в доход государства — это шутка что-ли? Какому-нибудь уполномоченному перешла. А все почему?! Потому что делится нужно.
Олег 10:00 #
Кто таков? Город должен знать своих «героев». Странно, но на сайте судебных решений мне не удалось найти дела об изъятии в доход государства Лэнд Круизера. Ждемс…
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева вручила работникам бюджетной с
Депутат Законодательного Собрания Приморского края В.В. Николаева вручила путевки в санаторий «Амурский залив» работникам учреждений образования, культуры, здравоохранения и спорта г. Арсеньева.
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева вручила работникам бюджетной с
Депутат Законодательного Собрания Приморского края В.В. Николаева вручила путевки в санаторий «Амурский залив» 15-ти работникам бюджетной сферы г. Арсеньева.
Депутат Государственной Думы В.В. Пинский встретился с избирателями Арсеньева
4 апреля депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В.
Депутат Государственной думы Э.Г. Глубоковская провела встречи с жителями города
Депутат Государственной думы от Приморья, доктор медицинских наук Эльмира Глубоковская провела встречи с жителями города Арсеньева.
Депутат Государственной Думы Эльмира Глубоковская приняла участие в церемонии открытия соревнований
В субботу, 9 апреля, в Арсеньеве прошли соревнования по джиу-джитсу «Ледовое побоище».
В Арсеньеве прошел обучающий семинар по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов Государст
 В Арсеньеве 2-3 июня Избирательная комиссия Приморского края провела обучающий семинар по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Феде