Формирование современной городской среды на 2018 год

Формирование современной городской среды на 2018 год
В администрации Арсеньевского городского округа идет формирование заявки от нашего города по включению дворовых территорий в программу «Формирование современной городской среды» на 2018 год

Программа 2017 года в Арсеньеве выполнена полностью – завершено благоустройство 10-ти дворов, сквера напротив «Полета» и части парка «Восток». Напомним, что наш город одним из первых в крае активно включился в масштабный федеральный проект по формированию комфортной городской среды, который реализуется в нашей стране начиная с 2017 года. Как отметил глава Арсеньевского городского округа Александр Коваль, для Арсеньева участие в этой федеральной программе дает уникальную возможность создать комфортные условия для проживания жителей разных возрастов.

Программу «Формирование современной городской среды» активно поддержали жители многоквартирных домов Арсеньева. Так, в этом году о своем желании благоустроить дворы заявили собственники 99-ти многоквартирных домов — это почти треть всего жилого фонда Арсеньева. В первый этап попали 17 домов или 10 дворовых территорий, которые и были благоустроены в 2017 году. Все работы в рамках программы уже выполнены: заасфальтированы придомовые территории, установлены новые бордюры, появились урны и скамейки возле домов, смонтирована система наружного освещения. По предложению собственников домов также установлены детские или спортивные площадки, тренажеры.

7 декабря в зале администрации Арсеньевского городского округа на встрече с председателями управляющих компаний, ТСЖ, советов домов прозвучала информация о порядке включения дворовых территорий многоквартирных домов в программу «Формирование современной городской среды» на 2018 год. Данный порядок утвержден Постановлением администрации Арсеньевского городского округа № 752-па от 05.12.2017 г. – с этим документом можно ознакомиться на официальном сайте администрации.

Какие изменения внесены в порядок включения дворовых территорий для благоустройства в 2018 году? Об этом рассказала заместитель начальника управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа С.Л. Мокон:

— Изменились условия участия в отборе дворовых территорий многоквартирных домов для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды Арсеньевского городского округа». Как и в прошлом году для участия в отборе необходимы следующие условия: собственники помещений многоквартирного дома должны решением общего собрания направить заявку в администрацию города для участия в муниципальной программе, утвердить минимальный и дополнительный перечни работ по благоустройству дворовой территории, утвердить схему благоустройства и т.д. Новой является схема софинансирования работ по благоустройству: помимо бюджетных средств, на финансирование данных мероприятий будут направлены средства собственников в размере не менее 5%.

Сумма софинансирования для каждого собственника может быть различной – в зависимости от объема запланированных работ в конкретном дворе, количества домов на дворовой территории, числа жителей в многоквартирном доме и т.д.

Как уточнила Светлана Леонидовна, минимальный и обязательный перечень работ по благоустройству дворовых территорий включает в себя ремонт проездов – асфальтирование с укладкой бордюр, обеспечение освещения, установку урн и скамеек. По решению собственников этот перечень может быть дополнен, например, оборудованием детской, спортивной площадки, автомобильной парковки, озеленением и т.д.

До 9 января 2018 года включительно собственники могут подавать заявки по установленной форме на участие в программе. Отбор претендентов будет проходить, как и в нынешнем году, на конкурсной основе. Постановлением администрации установлены критерии, которым соответствует определенное количество баллов. Дополнительные баллы получат дома, подавшие заявки на участие в программе 2017 года, но не вошедшие в нее.

Формированием перечня дворовых территорий, которые войдут в программу благоустройства, займётся комиссия – в ее состав вошли представители различных подразделений администрации, депутаты Думы города и общественность. В установленные сроки будут проведены общественные обсуждения.

Список участников программы будет сформирован до 12 января, а до 15 февраля пакет документов участников программы будет направлен в администрацию Приморского края.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 407
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Подведение итогов «Формирование современной городской среды Арсеньевского городского округа»
12 сентября в администрации Арсеньевского городского округа состоялось подведение итогов общественных обсуждений проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды Арсеньевского
12 домов вошли в программу «Формирование современной городской среды АГО» на 2018 год
Члены комиссии по включению дворовых территорий многоквартирных домов в программу обсудили поданные в администрацию города заявки от собственников жилых домов: в этом году о своем участии в программе
Итоги четвертой недели народного голосования «Формирование современной городской среды»
В Арсеньеве завершаются общественные обсуждения по выбору территории, которая будет благоустроена в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».
Защита бизнес-проектов школьников на тему Формирование современной городской среды
В администрации Арсеньевского городского округа состоялась защита бизнес-проектов школьников на тему Формирование современной городской среды.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»
Арсеньевский городской округ одним из первых в крае сформировал заявку на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».
Субсидии на формирование комфортной городской среды будут распределены до 20 апреля
От жителей многоквартирных домов Арсеньева в администрацию городского округа поступило 98 заявок на благоустройство городских дворовых территорий.