В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы, что обеспечит возможность выполнения большего количества полетов вертолётов Ка-52.

В этом процессе впервые в истории ПАО ААК «ПРОГРЕСС» задействованы студенческие отряды Дальнего востока. Открытие студенческой стройки на предприятии состоялось сегодня. Руководство «Прогресса» надеется, что ребята оправдают все возложенные на них надежды, и в будущем участие студентов региона в реконструкции и строительстве других объектов предприятия станет доброй традицией.

В настоящий момент на взлётно-посадочной полосе осуществляется укладка так называемого легкого и марочного бетона по новой технологии. Работы по реконструкции будут проводиться в течение 50 суток без остановок. Затем будет осуществлена установка осветительного и сигнального оборудования для проведения полетов боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 в любое время суток и любых погодных условиях.

Вблизи строительства были временно установлены два бетонных завода для выработки специального бетона, который поставляется машинами каждые 10 минут. Выработка одного завода составляет 100 кубов в час. Всего на реконструкцию взлетно-посадочной полосы потребуется примерно 250 тыс. кубов бетона.

Отметим, что реконструкция аэродромной базы ПАО ААК «ПРОГРЕСС» также включает в себя строительство нового вертодрома, перрона, группового места стоянки вертолетов и малой рулежной дорожки. Все строительные работы на данном объекте планируется завершить осенью текущего года.

  • 3912
  • Арсеньев
Денис 22:09 #
Андрей, наверное опечатка. Наверное должно быть 2,5 тыс. кубов, а не 25,0. Но это неважно. Горожан интересует сдержат ли слово губернатор края и руководство заваода с мэрией насчет открытия в нашем городе гражданского аэропорта и начала пассажирских авиаперевозок из Арсеньева во Владивосток, Хабаровск, Кавалерово, Дальнегорск и т.д. Год назад на предвыборной встрече с горожанами в ДК Прогресс г-н Кожемяко красиво пел нам песни про светлое будущее. Наверное теперь он найдет кучу причин для оправдания неисполнения своих обещаний.
андрей 11:22 #
я работал на основном бетонном заводе и мы выдали всего меньше 20000 кубов бетона. интересно откуда взято 250000 кубов и кто их выдавал)))))))
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Новая взлетно-посадочная полоса открыта на заводе «Прогресс» в Арсеньеве
Теперь пропускная способность лётно-испытательной станции предприятия увеличилась почти в два раза.
В администрации Арсеньева рассматривается вопрос о реконструкции Комсомольской площади
На заседании совета был рассмотрен проект развития центральной площади города
Градостроительный совет поддержал проект реконструкции Комсомольской площади.
— Сегодня, — как пояснил А.А. Дронин, — есть инвестор, который предлагает провести реконструкцию центральной площади города. 
В Арсеньеве завершается строительство домов для горожан, проживающих в аварийном жилом фонде
В Арсеньеве практически завершено строительство трех домов для горожан, проживающих в аварийном жилом фонде.
реконструкция центральной площади города Арсеньев
В Арсеньеве началась реконструкция центральной площади города.
В Арсеньеве полным ходом идет реконструкция кинотеатра
В нашем городе быстрыми темпами идет реконструкция кинотеатра «Космос». Внешний вид здания и его внутреннее оформление меняются буквально на глазах.