Чиновников Приморья уличили в коррупции

Чиновников Приморья уличили в коррупции

Прокуратура внесла представление губернатору Приморского края. Прокуратура Приморского края в ходе проверки выявила, что 13 руководителей органов исполнительной власти края и 17 их заместителей представили неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 – 2016 годы. Как сообщила ИА PrimaMedia старший помощник прокурора края Елена Телегина, губернатору Приморья уже внесли представление о применении мер юридической ответственности в отношении служащих, совершивших коррупционные правонарушения. Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

Всего руководители органов исполнительной власти края не отразили сведения о наличии в собственности одного транспортного средства, об открытых банковских счетах, которых насчитали более 40, а также денежных средствах на сумму более 1,8 млн рублей (с учетом неотраженных доходов и денежных средств, находившихся на банковских счетах).

«Также проверяющие установили, что в 2015 – 2017 годах более 120 государственными гражданскими служащими департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей края представлены неполные, недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — отметила Елена Телегина.

Так, госслужащие указанного департамента края не отразили сведения о наличии в собственности семи транспортных средств, четырех объектов недвижимости, о 150 банковских счетах и денежных средствах на сумму свыше 6,3 млн рублей (с учетом неотраженных доходов и денежных средств, находившихся на банковских счетах). 18 служащих занизили доходы, полученные от продажи транспортных средств.

Источник: Primamedia.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
Муниципальных чиновников в приморье накажут за халатность
По итогам проверки Прокуратурой Кавалеровского района возбуждено два административных дела по факту нарушения рассмотрения муниципальными чиновниками заявлений граждан в положенный по закону 30-дневны
Глава СК РФ потребовал разобраться с махинациями чиновников в Приморье
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин указал на махинации с квартирами для выпускников детских домов в Приморском крае.
Борец с коррупцией в Приморье попался на крупной взятке
Посредник получил для должностного лица органов внутренних дел 150 тыс. рублей и муляж денежных средств, имитирующих сумму в размере 1 млн. рублей, в качестве части ранее оговоренной взятки.
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции
В администрации Арсеньевского городского округа подведены итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции за 2013 год.
Арсеньевский учитель среди лучших педагогов Приморья
Среди победителей краевого конкурса «Лучший учитель» — педагог школы № 10 г. Арсеньева И.Г. Фалынская.