Сурайкин Максим Александрович

Сурайкин Максим Александрович
Баллотируется в президенты, хочет реализовать программу — введение смертной казни и оставить увеличение пенсионного возраста.

Сурайкин Максим Александрович − председатель ЦК партии «Коммунисты России». Известен общественности также как один из лидеров Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи. Член Центрального комитета ВКП.

Сурайкин Максим Александрович родился в городе Москва 8 августа 1978 года.

Учился Максим в российской столице в школе № 204, получив аттестат о среднем образовании в 1995 году. Сразу же после окончания школы подал документы в Московский государственный университет путей сообщения (МГУПС), куда поступил в том же году. Будучи студентом, стал членом КПРФ. Общий партийный стаж насчитывал 8 лет.

В 1998 г. стал у истоков восстановления комсомола России.

В 2000 г. закончил обучение в МГУПС. В дипломе указана специальность инженера по организации и управлению на транспорте.

Преподавал на кафедре менеджмента МГУП. За плечами Сурайкина обучение в аспирантуре МГУ им. М. В. Ломоносова.

Был избран советником собрания московского района «Тверской», состоял членом комиссии по делам лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

В 2002 году Максима Сурайкина стал секретарем ЦК СКМРФ. На этой должности он отвечал за организационное обеспечение и кадровую деятельность.

В 2012 году возглавил партию «Коммунисты России».

В 2014 г. принял решение побороться за губернаторский пост в Нижегородской области. Претендента выдвинула его же партия. Поддержка избирателей оказалась ничтожной − за Сурайкина отдали голоса немногим более 2% жителей региона.

Предвыборная программа

«Коммунисты России» приняли программу под названием «Десять сталинских ударов по капитализму», с которой они отправятся на грядущие в сентябре выборы в Госдуму. Соответствующий документ был утвержден на предвыборном, внеочередном V съезде партии. Итак, разберем предвыборную программу Максима Сурайкина.

По словам председателя ЦК «Коммунистов России» Максима Сурайкина, программа — это фактически «весь комплекс мер возрождения социалистической экономики». Так, в случае прихода к власти, «новые красные» обещают провести национализацию банковской системы, базовых отраслей экономики, в том числе горнодобывающую промышленность и энергетику, ЖКХ, ввести госмонополию на алкоголь и табачную продукцию. Кроме того, коммунисты обещают стране новый Трудовой кодекс, который будет «основан на лучших принципах советского Кодекса законов о труде». Речь, в частности, идет о регуляции разницы в размере доходов квалифицированного рабочего и директора предприятия не более чем в пять раз.

Помимо прочего, программой «Коммунистов России» предусматривается установление с 1 января 2017 года минимальной зарплаты в 70 тысяч рублей и средней трудовой пенсии в 40 тысяч рублей. При этом, говорит Сурайкин, планируется «ежегодная их индексация по уровню инфляции».

Особое внимание «коммунисты» уделяют борьбе с коррупцией. В программе отмечается, что в России необходимо ввести институт конфискации незаконно нажитых благ и воссоздать комитеты народного контроля за финансовыми потоками предприятий.

Во внешней политике «Коммунисты России» придерживаются патриотизма. Главным внешнеполитическим стержнем, считают они, должно стать «отстаивание интересов трудового народа». В партии также говорят о необходимости восстановления «оборонительного союза антиимпериалистических государств по образцу Варшавского договора».

«Сегодня наша главная цель — восстановление Союзного государства с социалистической и советской перспективой. Мы вернем советскую власть!», — приводит ТАСС выдержку из программы.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В пятницу, 17 июня, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов. С этого момента в России официально началась избирательная кампания.

Мы НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ и передадим ПОД КОНТРОЛЬ НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА:

  • банковскую систему;
  • базовые отрасли реального сектора экономики: горнодобывающую промышленность /даже по современной буржуазной конституции недра, леса и вода принадлежат всему народу/, энергетику, прежде всего РАО ЕЭС, все системообразующие и обороннозначимые предприятия других отраслей промышленности;
  • железнодорожный транспорт;
  • жилищно-коммунальное хозяйство;
  • учреждения здравоохранения и образования;
  • будет введена государственная монополия на винно-водочную и табачную продукцию.

Мы поддержим все формы хозяйствования на селе – коллективную, личную, фермерские хозяйства, восстановим систему колхозов и совхозов и поддержим социально значимые предприятия малого и среднего предпринимательства. Мы восстановим в сельской местности крупное сельхозпроизводство, возродим социальную инфраструктуру советского типа, поддержим такие направления, как семеноводство и племенное животноводство. Мы ударим по рукам спекулянтам, по т.н. посредникам, которые не дают сельскому труженику выйти со своей продукцией на массового потребителя напрямую.

На поддержку агропрома необходимо направлять существенную часть национального бюджета, не менее 12%. Опираться необходимо на крупные коллективные хозяйства, и всячески поддерживать кооперирование на селе. Будет создан постоянно действующий Наблюдательный Совет из числа авторитетных аграриев, директоров крупнейших существующих коллективных сельских хозяйств, чтобы возрождение деревни было под постоянным контролем лучших специалистов в этой области.

Статус
Зарегистрирован в качестве кандидата
  • 232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...