Гоголь. Вий. «Не выходи из круга»

Гоголь. Вий. «Не выходи из круга»

По сюжету фильма «Гоголь. Вий»:Гоголь. 

Вий – это новая экранизация известного произведения легендарного писателя Николая Гоголя. Начинается эта история с того, что поблизости от села Диканька происходят страшные события – таинственный Всадник убивает девушек. С несчастными жертвами он расправляется очень жестоко, и каждая молодая жительница села и близлежащих территорий может стать следующей в списке убиенных. Заниматься расследованием этих преступлений должен молодой писарь из Петербурга, которого зовут Николай Гоголь. Этот мужчина умен, но не слишком крепок физически. Выглядит он даже излишне утонченным и бледным.

Гоголя преследуют видения 

Во время расследования, чем ближе он подбирается к разгадке тайны преступника, тем хуже становится состояние его здоровья. Николай часто теряет сознание, а во время таких обмороков к нему приходят странные и даже жуткие видения. Девушки продолжают гибнуть, а самое страшное, что следующей жертвой темного Всадника (это Гоголь теперь знает наверняка) должна стать возлюбленная писаря, прекрасная девушка Лиза. Когда Николай об этом узнает, в нем просыпается дикий страх, ведь он не может предугадать, хватит ли у него сил, чтобы защитить ее и справиться с убийцей.

Встреча с Вием уже близко 

Вий будет интересно любителям приключенческих, детективных и драматических историй, а также тем, кто интересуется современными версиями классических литературных произведений. Главный герой сильно сомневается в своих возможностях и способностях, ведь ему еще никогда не доводилось сталкиваться лично с преступниками, тем более с ними сражаться. К счастью, есть человек, который может ему помочь. Это Хома Брут – философ-экзорцист, который знает об этом злодее намного больше, чем Гоголь. А еще он утверждает, что им с Николаем уже совсем скоро предстоит встретиться с Вием.

Вий – непредсказуемый злодей 

Столкновение с порождением нечистой силы произойдет в стенах старой часовни, где Гоголь и Брут должны провести три ночи подряд, отпевая при этом ведьму Ульяну. Для Николая, которому тема мистики, демонов и прочих темных сил интересна, это все очень увлекательно, но в то же время до дрожи страшно. Хома тоже не железный, потому испытывает определенные страхи, хоть и пытается делать вид, что легко со всем справится. Но ни один их них не может сказать точно, что начнется, когда Вий к ним заявится на самом деле. Сумеют ли мужчины справиться с ним?

Дата начала:
  • 1676
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...