Навальный в городе Владивосток 23 сентября - Тур по России

Сотни молодых людей собрались сегодня, 23 сентября, на митинг с участием Алексея Навального. Людей на площадь в парке Победы пускали после осмотра, дежурила полиция и ОМОН. Среди тех, кто пришел на митинг, представители краевой администрации, ио главы Владивостока, волонтеры и активисты штаба.

На подходе к остановке «Парк Победы» вдоль дороги стояли представители НОД в одиночных пикетах с флагами своего движения и России. На плакатах – обращения к Навальному (о том, что он не нужен «школьникам-студентам-дольщикам», например) или фразы, что «Навальный – это проект сешеа по подготовке Майдана».

На площадь ребят пускали только после тщательного осмотра. Вообще полиции очень много, даже КамАЗ с ОМОНом на месте. Также перед кинотеатром собралось много представителей администрации Приморского края. Один из сотрудников пресс-службы запустил квадрокоптер. Отметим, что на днях в сети появилась информация о том, что к фото людей, участвующих в митингах Навального в других городах, применялась программа распознавания лиц, и имена и фамилии молодых навальнистов выложены на одном из сайтов в открытом доступе.

У многих в руках красные шарики с буквой «Н», флажки, газеты «Пора выбирать». Навальный выходит на сцену под энергичную музыку.

За сценой Алексей Навальный фотографировался с волонтерами и активистами штаба,

Первым на сцену вышел предприниматель, активист штаба во Владивостоке Андрей Гусев. Он сказал, что митинги собирают «беспрецедентное количество людей», потому что на них приходят те, кто «хочет жить в прекрасной России будущего». Рассуждал о коррупции, которая разъедает Россию, о законах, которые работают «не для людей, а для жуликов», о том, что «кампания Навального – шанс для всех нас».

Гусев разогревал толпу. Его слушали вежливо, но из толпы иногда доносятся крики: «Навальный! Алексей!» Микрофоны то и дело переставали работать, издавали страшные звуки и скрипы. Многие думают, что аппаратуру и телефоны глушат специально.

Наконец на сцене появился сам Навальный. Его представили как «кандидата в президенты Российской Федерации».

Первым делом Навальный пошутил что может выступить без микрофона и назвал губернатора «словом из трех букв, но не тем, что вы подумали, а на «в» начинается, на «ор» кончается». Кричит: «Миклушевский!» Толпа довольно дружно ответила: «Вор!»

Правда, почему конкретно «вор», непонятно, потому что микрофоны все время отключались. Позже он упоминул «компьютерную систему за несколько миллиардов рублей», видимо, имея в виду систему «электронный университет». Это, пожалуй, единственный момент из региональной повестки, который он упомянул. В основном говорил про коррупцию, про очень дорогой парк «Зарядье» (тот, который сразу почти пострадал от рук недобросовестных граждан).

Также Навальный пригласил на сцену Семена Голубовского – школьника из 41-го лицея, которого за значки с Навальным пытались выгнать. Семену дали слово, но его по-прежнему было не слышно. Пробивались только два слова «Не бойтесь!»

Алексей Навальный со сцены спросил владивостокцев о средних зарплатах. 30 тысяч, 24 тысячи – доносится из толпы. Даже 50 тысяч, кричит политик, – это очень мало. Обещает посадить коррупционеров.

Отдельный блок в речи Навального был посвящен полиции. По его словам, она защищает коррупцию, а не граждан. Спикер советует полицейским «бежать на сайт «2018»» и ставить подпись за его выдвижение в президенты.

Обещает малому бизнесу отменить налоги, лицензии и «всю эту чушь». Народ встречает это предложение с энтузиазмом. «Я отменю к чертовой матери разрешение на строительство», – говорит Алексей.

Затем начался блок ответов на вопросы. Про задачи на посту президента Навальный сказал, что задача состоит в том, чтобы жить всем стало лучше. «Я обещаю, что прекращу все войны. Они приносят нашей стране только зло», – говорит Навальный.

«Дружба приносит деньги, война приносит убытки». Еще один пункт программы в области внешней политики он озвучивает, чтобы получить одобрение толпы: перестанет прощать долги другим странам. Толпа одобряет.

А вот насчет долгов населения не все так однозначно. Проценты по кредитам, признает он, велики. А вот «эти банкиры» и «зять Путина» берут миллиарды под 0% годовых. Им, говорит, долги прощают, а вот «Васе, который купил эту стиральную машину и работает честно» можно и не прощать.

«С чего ты уверен, что тебя допустят к власти?» – звучит вопрос.

«Я знаю точно совершенно, что у меня есть право избираться и быть избранным. Я знаю, что у вас есть право выбирать своего президента», –говорит Алексей. А вот про революцию точно не отвечает. Говорит, что постепенно надо улучшать страну.

«Не кажется ли вам безответственным призывать детей не ходить на выборы, если вас не допустят?» В ответ на это Навальный говорит, что было бы странно, чтобы он свой электорат просил голосовать за Зюганова или Жириновского.

Говорит, что поддерживает идею Свободного порта Владивосток. Обещает все Приморье вообще от всех налогов освободить. «Дальний Восток нуждается в моратории на новые налоги или на квазиналоги вроде этого ГЛОНАССа», – утверждает Навальный. Саммит АТЭС критикует – он у нас обошелся во много раз дороже, чем в США, мост наш (какой конкретно, неясно) – дороже, чем в Китае похожий.

Позицию по Крыму у него спрашивают. «В ближайшие годы будут все страдать», – говорит Навальный. Выступает за новый референдум, но признает, что он ничего не решит. «Это нерешаемая проблема», – признает он. Курилы не отдаст.

Еще один вопрос – про Госдуму. Ее распустят, потому что большинство собравшихся решило путем поднятия рук, что ее надо распустить. Итоги приватизации: квартиры приватизированные никто не будет отбирать, а вот приватизация крупных предприятий шла несправедливо.

Навальный признается, что он верующий. Но если станет президентом, то сделает так, что РПЦ не будет руководить Следственным комитетом, что странные люди не будут заявлять, что станут из-за фильмов кинотеатры взрывать. Из толпы тянутся руки, у многих есть вопросы.

Один из последних – что будет делать, если победит Путин. «Тогда наша работа, наша борьба будет еще более востребована», – отвечает он. Говорит, никуда не поедет из страны. «Должен же когда-то честный человек прийти к власти в нашей стране. И я буду этим человеком!» Будет бороться за Россию.

Речь заканчивается обещанием строить прекрасную Россию будущего и вопросом, может ли он в других городах говорить, что он – кандидат города Владивостока (толпа ответила «да»). Говорит, что еще вернется не раз.

«Вы знаете, что мы с большими проблемами открывали здесь штаб, но сегодняшнее мероприятие показало, что Миклушевский и все остальные не зря нас боятся. Я очень рад такому теплому приему, я так понимаю, что эта площадка – удаленная от центра города, но много людей пришло. Это показывает, что людям надоело все это терпеть, они готовы к переменам. Власть во Владивостоке и Приморье в последние годы – это исключительно бандиты и жулики. К Пушкареву у меня нет теплых чувств, как и к действующему мэру», – подытожил Алексей Навальный в беседе с корреспондентами.

Новости Владивостока на VL.Ru

Иван 15:43 #
Как честной девой снова стать,
когда терпеть не можешь ПЛЮША?
И матюги в электорат послала
Ксюша…
Примечание: под «плюшем» подразумеваю дешёвую ткань для одежды.
Дмитрий 10:35 #
У нас как только появляется глоток свежего воздуха, так сразу туда начинают пукать, что бы доказать, что он не чистый. Так и живем, так и дышим. И сколько бы не было возможностей что-то поменять, всегда сами будем уничтожать, веря, что лучшего мы не достойны.
РАЯ РЫБА
РАЯ РЫБА 17:56 #
Каждый «честный» зарабатывает свой кусок хлеба (а может быть и не кусок...) как может
Сергей Покровский 16:37 #
Видео всё по удаляли… свобода слова на лицо! Вот придет Путин Владимир Владимирович в марте на должность Путина Владимира Владимировича и покажет как нужно страной управлять.
Сергей 21:21 #
Лошадь (Собчак) тоже баллотируется в президенты, так что пожалуйста. Еще Поклонскую добавят и полный набор на цирковую арену.
Антон 21:15 # +1
хоть за лошадь буду голосовать. но не за аллаха владимировича
Марья 17:42 #
Нахальный. Интересно, где ещё такая демократия?
Загрузка...