Враги человеческие

Враги человеческие
Если людские хвори и недуги возникают в совокупности порой неотвратимых объективных  и субъективных причин, то табакокурение, алкоголизм и наркомания – это не что иное, как следствие собственного безволия, это те болезни, которым человек сам подвергает себя по своему доброму желанию, теряя при этом здоровье и обрекая себя на преждевременную смерть. Из стрессовых ситуаций, житейских неурядиц надо искать другие выходы, а не бросаться в крайность, прибегая к курению, алкоголю, наркотикам.
Сигареты, пиво, вино да и легкие наркотические средства благодаря открытой и скрытой рекламе в телевизионных роликах и фильмах о так называемой красивой жизни стали своеобразной модной атрибутикой среди молодежи. Значит, нужна действенная антиреклама. А её нет.
Постепенно пиво, никотин, затем малые дозы алкоголя или наркотиков превращают человека в своего раба. Нельзя считать, что умеренное курение или незначительное потребление хотя бы пива проходят бесследно. Не случайно сейчас даже новый термин появился – «пивной алкоголизм». К тому же пиво очень калорийно, что может привести к другому недугу – ожирению. И очень часто этот популяризируемый напиток становится первой ступенькой той лестницы, которая ведет к настоящему алкоголизму, болезни коварной и трудноизлечимой. Тут уж никакие призывы к совести не помогут, требуется серьёзный врачебный подход, экстренное вмешательство специалиста.
Я лечу и излечиваю от табакокурения, алкогольной и наркотической зависимости. Лечу в этом направлении уже давно, более двадцати лет. И работа моя, как правило, приносит положительные результаты.
Эта книга задумана мной как рассказ о своей жизни, о дорогих мне людях, о своей продолжительной и многогранной деятельности, как доверчивый разговор с читателями, большею частью – моими пациентами. Книга ни в какой мере не является научным трудом, да и нужна ли обычному читателю специальная, узкопрофессиональная, а потому и непонятная терминология. Но самое важное в своей работе я стараюсь объяснить более доступным языком.
В своей психотерапии при табачной, алкогольной и наркотической зависимости я, конечно же, в полном объёме использую знания, полученные от своих прославленных учителей и в стенах специальных высших учебных заведений. Однако, имея свои природные способности и громадный практический опыт, мной разработаны и собственные методики лечения.
Я не сторонник устрашающих мер воздействия и жестокого давления на человеческую психику. Мои авторские методики основаны и на гипнотическом влиянии, но в большей степени – на психотерапевтическом воздействии слова, обращённого к самосознанию человека, его интеллекту, душевным качествам, жизненному опыту. И я не занимаюсь кодированием, зомбированием людей, предполагающим страшную кару вплоть до умопомешательства и даже смерти за единственный срыв – то есть за выпитую рюмку спиртного или выкуренную сигарету.
Мой метод активизирует психическое состояние, восстанавливает волевые качества, укрепляет здоровье и тем самым ставит иммунный заслон повторному злоупотреблению никотином, алкоголем и наркотиками. Поэтому настолько эффективны результаты воздействия. Кому-то он  могут показаться необычными, даже фантастическими, но к счастью, многочисленные факты исцеления и полнейшего отказа от злоупотреблений, которые привели к болезням, вполне реальны. Их, этих фактов исцеления, в моих архивах – многие сотни. Это значит, что те сотни людей, которых я лечил от негативной зависимости, обрели полноценную и здоровую жизнь.
                                           
Уже один – единственный сеанс даёт гарантию решения проблемы пациента на 80-90 процентов. И даже на все 100 процентов, но при одном условии: необходимо искреннее желание самого человека, обратившегося ко мне за помощью, навсегда отказаться от сигаретного допинга, водочного или наркотического стимулятора.