Что вам даст встреча с психологом?

Что вам даст встреча с психологом?
Встреча с психологом — это подарок себе, так как на приеме психолога вы начинаете себя лучше понимать, повышаете свою самооценку, становитесь уверенным в себе и гармоничным человеком. Психологическая помощь у психолога – подарок близким людям, т.к. жить им с вами и вам с ними станет легче.
 
Вы узнаете также, что вы можете лучше делать в отношении других людей, что бы понимать их, и они понимали вас. С помощью некоторых методов психологической помощи. Вы можете открыть мир своих неосознанных желаний и понять, что вам нужно для счастья. Вы можете помочь себе и близким людям в трудные моменты жизни. Вы проведете время с психологом, который будет стремиться помочь вам и понять вас, к тому же этот человек обладает знаниями и методами, которые могут улучшить ваше самочувствие. Вы — это потрясающий мир сокровищ, который можно открыть с помощью методов психологии.
Психологическое здоровье – состояние душевного благополучия, характеризующееся отсутствием болезненных психических явлений, обеспечивающее адекватную условиям окружающей реальности регуляцию поведения и действий человека.
 
Почему люди обращаются за психологической помощью?
Сколько людей – столько оснований для обращения за психологической помощью.
Одни приходят к психологу, надеясь справиться с трудной жизненной ситуацией и принять взвешенное решение, другие ждут от психолога избавления от душевного страдания и таких симптомов как депрессия, тревога, страх. За психологической помощью часто обращаются также те, кто испытывают трудности в установлении или поддержании удовлетворяющих личных отношений.
Обращение за психологической помощью предполагает взятие человеком определенной ответственности за собственную жизнь и признание, что что-то во мне, по всей видимости, не так. Но это способны далеко не все. Решимость воплотить идею обратиться за психологической помощью зачастую возникает, когда человек начинает осознавать, что что-то в его жизни вновь и вновь повторяется с одним и тем же безрадостным исходом.
 
Что происходит на приеме у психолога?
Обычно психолог внимательно и доброжелательно вас выслушивает, уточняет, правильно ли он понял, ваш запрос (что хотите получить). Если нужно и если вы хотите, предлагает вам диагностику в виде тестов или другие методы. Дальше работа идет в разных вариантах в зависимости от того, что хотите вы и методов психолога. Иногда психолог может высказать свое мнение, но чаще он мягко подводит вас к собственному принятию решения, показывая вам вашу проблему с разных сторон. У вас как бы расширяется карта мира, вы начинаете лучше видеть плюсы и минусы своих действий, причины успехов и неудач, понимать психологию окружающих вас людей. Вы переоцениваете себя, других людей и открываете в себе и в общении с этими людьми новые возможности. 
 
Чего боятся люди, обращаясь к психологу за психологической помощью?
Боятся, что не поймут, осудят, обвинят нас же в наших ошибках. Настоящий профессионал, каким бы методом он не владел, никогда не станет этого делать. Напротив, он начнет скорее всего с того, что снимет с вас ложное чувство вины, если оно есть. Хороший психолог будет стараться понять и принять посещающих его людей  и даже полюбить их вместе с их особенностями и как им кажется недостатками. Психолог не стремиться влезть к вам в душу ради развлечения, он работает только с тем, что вы сами готовы о себе рассказать. И он не имеет права передавать информацию о вас другим людям. 
 
Почему иногда люди не идут к психологу за психологической помощью?
 Иногда люди путают психологию с психиатрией и опасаются, что если они будут посещать психолога, то их будут считать ненормальными или какими-то убогими и несостоятельными. Это устаревшие представления. Уже теперь не только на Западе, но и в России пришла пора, когда уважающие себя люди заботятся о своем психологическом комфорте, приходя к профессионалу за советом, изучая, например, психологические методы управления своими чувствами или методы эффективного взаимодействия с людьми, или посещая психологические тренинги для своего личностного роста, и профессиональной успешности.
 
Что такое психологическое консультирование?
Это вид краткосрочной психологической помощи (от одной до десяти встреч), ориентированный на разрешение конкретной проблемы и восстановление эмоционального равновесия.
 
Кому рекомендуется психологическое консультирование?
Консультация психолога может быть полезна всем взрослым людям, которые столкнулись с трудностями ощущают беспокойство, страхи или бессилие, которых мучают чрезмерная раздражительность, плохое настроение, апатия, бессонница или другие неприятности, с которыми не удается справиться самим.
Психологические консультации могут помочь всем семьям и супружеским парам, которые испытывают сложности и конфликты во взаимоотношениях друг с другом, с детьми, с родителями.
Консультация с психологом – это первый шаг, который свидетельствует о реальном желании что-то изменить в себе, в своих семейных, личных отношениях или в профессиональной жизни, и этот шаг делает данное желание более реальным.
Обращение за помощью к психологу говорит, с одной стороны, об осознании насущной потребности что-то изменить в своей жизни, с другой, — о готовности взять ответственность за собственную жизнь. Поэтому ваш первый шаг всегда будет верно воспринят и с первого визита вы может рассчитывать на самое серьезное отношение, поддержку и уважение психолога, а также выбор форма работы: индивидуальная, семейная, групповая, краткосрочная или  долгосрочная.

Все методики и диагностики сертифицированные и проверенные на практике.