Московский фонд народной медицины

Московский фонд народной медицины
В канун перестройки, в конце 70-х начале 80-х, в стране вспыхнул острый интерес к народной медицине. В то время громко прозвучало имя болгарской прорицательницы Ванги. Все большую популярность завоевывали Анатолий Кашпировский, Джуна, Алан Чумак.
На этом фоне активизировали свою деятельность всевозможные знахари, ясновидящие, экстрасенсы. Были среди них люди, действительно обладающие неким природным даром, гипнотическими способностями, даже интуитивными психотерапевтическими навыками. Но в большинстве своем это были, конечно же, шарлатаны, более искустно маскирующиеся под народных целителей.
Тогда и да Владивостока добирались целые полчища экстрасенсов. Сейчас их всех и не вспомнишь: Арина, Илия, Анатолий Касьян, Зыкова, какой-то тип назвавшийся внуком великого певца Шаляпина, и прочие, и прочие. Я не хочу их огульно охаивать, возможно кто-то из них обладал истинным даром целительства, но их было так много – попробуй тут разберись.
В те годы в Москве, в павильоне «Здоровье» на ВДНХ, был открыт так называемый Фонд народной медицины. Сюда со всего Советского союза съезжались самоучки чтобы пройти курсы, апробацию в клинических условиях набратся опыта под руководством крупных медиков профессионалов. Сюда же со всех концов огромной страны приезжали десятки, сотни людей, страдающими всевозможными недугами и различными болезнями. Обращение в Фонд народной медицины для многих из них стало последней искоркой надеждой на выздоровление. И только беспредельная вера в эту последнюю надежду помогала им выжить, а многим вообще избавится от острых недомоганий и смертельных болезней.
Понятно, что в свой практике в постижении профессионального опыта я никак не мог пройти мимо этого Фонда. Написал туда и вскоре получил приглашение. Иначе и быть не могло. Помимо своих способностей, в которые я к тому времени уверовал окончательно, у меня в руках был и официальный козырь – свидетельство о курсах, пройденных не кого-нибудь, а самого Филатова.
Итак, здравствуй, столица, матушка – Москва! Останкино, метро «ВДНХ», павильон «Здоровье». Меня встретили с должным вниманием. Я уже не был тем уральским мальчиком-самоучкой, который делает первые пробные шаги. За спиной был весомый багаж: заводской кабинет психологической разгрузки и реальная помощь многим больным; многочисленные познавательно-развлекательные сеансы «Твои возможности, человек», проведенные по всему Приморью; сеансы в клубах и домах культуры Харькова от общества «Знание»; наконец, учеба у знаменитого профессора Филатова.
При клинике от Фонда народной медицины мне дали сорок больных, страдающими разными заболеваниями: артритами, головными болями, пяточными шпорами и так далее. И я их стал лечить. Для начала отменил все лекарственные препараты. Проводил групповые сеансы с применением гипноза, работал с каждым из них в индивидуальном порядке. Мой куратор, который изо дня в день наблюдал за процессом лечения, с удовлетворением отмечал, что мои подопечные пошли на явную поправку здоровья.
В итоге был сделан вывод, что мои методы абсолютно безвредны для организма, напротив они очень хороши, действенны и способствуют довольно быстрому излечению. Здесь же, в Москве, я прошел курсы у доктора психологических наук Людмилы Ивановны Сопчик.
По окончании моего пребывания в столице от Фонда народной медицины мне выдали удостоверение народного целителя и другие документы, дающие самостоятельное право на проведение оздоровительных сеансов психогигиены, психопрофилактики, психокоррекции на территории всего Советского Союза.
Так постепенно сбывалась моя мечта: из эстрадного гипнотизера, развлекающего публику, я превращался в врачевателя человеческих душ и тел. Передо мной открылись совершенно новые горизонты. Я уже не был ограничен географическими рамками Приморского края, где по сути выступал с концертными программами и только-только начинал серьезную медицинскую деятельность. Теперь передо мной открылась вся огромная и великая страна. И перед людьми я должен был предстать в ином качестве.