Вступили в действие новые Правила по благоустройству территории Арсеньевского городского округа

Вступили в действие новые Правила по благоустройству территории Арсеньевского городского округа
В Арсеньеве разработаны и вступили в действие новые Правила по благоустройству территории Арсеньевского городского округа.
Правила, регламентирующие общие принципы благоустройства территории Арсеньевского городского округа и действовавшие до этого времени, были приняты в 2008 году. За восемь лет изменилось законодательство, и многие статьи этого документа устарели. В связи с этим было принято решение подготовить новую редакцию Правил.
При разработке новых Правил была проведена большая работа по применению положительного опыта других муниципальных образований из разных регионов страны.
В разработке этого документа принимали участие различные управления и отделы администрации Арсеньевского городского округа:  жизнеобеспечения, архитектуры, экономики и инвестиций, имущественных отношений, отдел по организации деятельности административной комиссии. Проект Правил не раз  активно обсуждался на рабочих группах с участием представителей общественной организации «Совет предпринимателей города Арсеньева», депутатов Думы городского округа. По результатам данных согласований и обсуждений были внесены соответствующие коррективы.
27 апреля 2016 года МПА «Правила по благоустройству территории Арсеньевского городского округа» принят депутатами Думы Арсеньевского городского округа.
Об основных отличиях новых Правил по благоустройству территории Арсеньевского городского округа рассказывает начальник управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа А.И. Голомидов:
— В этом документе расширен и детально конкретизирован понятийный аппарат в разделе «Основные понятия». Тем самым мы хотели исключить наличие возможности неоднозначного трактования тех или иных определений в разных разделах и положениях новых Правил. Таким образом, ознакомившись с главой 2 «Основные понятия» можно получить общее представление об этом документе и ответить на многие вопросы, касающиеся сферы благоустройства в Арсеньевском городском округе.
В Правилах отражена основная концепция содержания и благоустройства городского округа для физических и юридических лиц, их права и обязанности. Четко прописаны запреты на осуществление тех или иных действий в рамках установленных норм правил по благоустройству.
Отличием новых Правил от действующих ранее является проведение администрацией городского округа работы по закреплению территорий городского округа в целях благоустройства за физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями путём формирования и утверждения карт-схем. На сегодняшний день администрацией города прорабатывается порядок, в котором будет прописан механизм согласования карт-схем и подписания соглашений (договоров) о выполнении работ по благоустройству. В Правилах прописан принцип определения границ прилегающих территорий.
В новых Правилах прописаны виды работ и порядок проведения работ по благоустройству, а так же их периодичность в зависимости от разных времен года, порядок содержания территорий общего пользования, придомовых территорий многоквартирных домов, территорий индивидуальной застройки.
Более подробно прописаны требования к содержанию и внешнему виду зданий, сооружений, объектов благоустройства (в том числе малых архитектурных форм, зелёных насаждений, объектов наружной рекламы, художественного и праздничного оформления городского округа, памятников, монументов и т.д.).
Приведены основные требования к обращению с отходами и организации проведения земляных работ на территории городского округа
Заключительный раздел новых Правил по благоустройству регламентирует контроль за их исполнением и ответственность за их нарушение.

 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
  • 686
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Новые "Правила по благоустройству территории Арсеньевского городского округа"
В соответствии с требованиями Приказа Минстроя в новом документе появились новые понятия: «дендроплан», «закрепленная территория», «территория общественного назначения», «территория общественных прост
В Арсеньевском городском округе продолжается благоустройство территории
В эти последние погожие дни ускоренными темпами завершаются запланированные работы по очистке и углублению кюветов – для предотвращения подтоплений будущей весной и летом.
Весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории городского округа
С 7 апреля по 31 мая в Арсеньеве пройдет весенний двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории городского округа – соответствующее постановление подписал глава Арсеньевского городск
Влияние циклона на территорию Арсеньевского городского округа оказалось умереннымВлияние циклона на
Влияние циклона на Арсеньевский городской округ, который 2-3 декабря прогнозировался на территории Приморья, можно охарактеризовать как умеренное.
Работа ДНД Арсеньевского городского округа признана одной из лучших на территории Приморского края
Начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев совместно с руководством подразделений провёл рабочую встречу в Чугуевском районе.