В Арсеньеве подведены итоги работы в области охраны труда

В Арсеньеве подведены итоги работы в области охраны труда
Итоги работы в области охраны труда, результаты прокурорского надзора в сфере трудовых отношений, состояние производственного травматизма – эти и другие вопросы рассматривались на итоговом совещании в администрации Арсеньевского городского округа.
В приветственном слове к участникам совещания первый заместитель главы Арсеньевского городского округа Валерий Иванович Гавриленко отметил важность совершенствования и активизации работы в области охраны труда и вручил благодарственные письма руководителям пяти городских предприятий – за участие в I этапе краевого смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда в 2013-2014 г.г. среди организаций, работодателей – индивидуальных предпринимателей Арсеньевского городского округа.
Итоги работы по государственному управлению охраной труда на территории города за 2012 год подвела Т.В. Маевская, главный специалист по государственному правлению охраной труда администрации Арсеньевского городского округа. Как положительный момент Татьяна Васильевна отметила  создание служб охраны труда и введение должности инженера по охране труда в четырех городских предприятиях и организациях. В итоге на сегодня 96,6% арсеньевских предприятий имеют специалистов по охране труда.
— Первостепенная задача администрации города – сдерживание роста производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, — отметила Т.В. Маевская.
По данным статистики в Арсеньеве уменьшилось число несчастных случаев – с 33-х в 2011 году до 24-х в 2012 году. Однако, если в 2011 году не было зарегистрировано ни одного несчастного случая со смертельным исходом, то в 2012 г. их было 3. Причины несчастных случаев со смертельным исходом – неудовлетворительная организация производства и не обеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий и сооружений. Руководители организаций, у которых был зарегистрирован повышенный уровень травматизма, либо имелись случаи смертельного или тяжелого травмирования, заслушивались на межведомственной комиссии по охране труда.
Одна из важных мер на пути предупреждения производственного травматизма – обучение требованиям охраны труда всех категорий работников. В 2012 году в Арсеньеве такое обучение и проверку знаний требований охраны труда прошли около 6 500 человек – 35% от числа всех работающих в городском округе.
Общая сумма страховых выплат пострадавшим на производстве в Арсеньевском городском округе составила в 2012 году более 30 миллионов рублей – об этом сообщил директор филиала № 1 г. Арсеньева  государственного учреждения Приморского регионального отделения Фонда социального страхования С.К. Харин. Станислав Кузьмич привел такие цифры: сумма выплат по больничным листам по травмам на производстве составила более 870 тыс. рублей, на финансирование предупредительных мер по снижению несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направлено более 6 млн. рублей.
Результаты контрольно-надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Приморском крае подвел главный государственный инспектор труда В.Ф. Толкачев. Всего в Приморье в 2012 году, как рассказал Виктор Федорович, было зарегистрировано 134 несчастных случая на производстве, из них  80 – тяжелых, 8 – групповых, 46 – со смертельным исходом.
В 2012 году прокуратурой города выявлено 580 нарушений в сфере трудовых прав, в судебные органы направлено 405 исковых заявлений на общую сумму более 1 млн. 600 тыс. рублей, 50 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и 31 – к административной, – такие цифры привел в своем выступлении помощник прокурора г. Арсеньева Денис Геннадьевич Мицай.
Начальник Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве М.М. Вязовик остановилась на состоянии профессиональной заболеваемости и результатах надзора за условиями труда на производстве. Как отметила Марина Михайловна, в Арсеньеве 53% занятого населения заняты во вредных условиях труда, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Это связано с тем, что на многих предприятиях не проводятся работы по техническому перевооружению, используются устаревшие технологии. В итоге каждое шестое рабочее место не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям по шуму, каждое десятое – по микроклимату и освещенности.
Вместе с тем, если в 2011 году в Арсеньеве был зарегистрирован один случай профессионального заболевания, то в 2012 году такие случаи не регистрировались.
И еще на одной важной теме заострила свое внимание М.М. Вязовик – необходимости обеспечить стопроцентный охват профилактическими  медицинскими осмотрами работающих  во вредных условиях труда.
Особенности в обучении и проверке знаний требований охраны труда обсудила начальник центра охраны труда «Арсинформ» Вера Сергеевна Хлыстова.
Руководитель отдела «Краевой центр охраны труда г. Спасск-Дальний» Анна Валерьевна Выходцева подвела итоги проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на территории Арсеньевского городского округа.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.
  • 913
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве подведены итоги работы в области охраны труда
В Арсеньеве на ежегодном совещании были подведены итоги работы в области охраны труда, результаты прокурорского надзора в сфере трудовых отношений, рассматривались вопросы состояния производственного
В Арсеньеве подведены итоги работы в области охраны труда за 2016 год
28 февраля в Арсеньеве состоялось расширенное совещание «Итоги работы по государственному управлению охраной труда на территории Арсеньевского городского округа за 2016 год и задачи на 2017 год».
В Арсеньеве подведены итоги работы по государственному управлению охраной труда в 2017 году
Итоги 2017 года в области охраны труда и глобальные изменения в 2018 году – эти темы обсуждали участники ежегодного расширенного совещания по государственному управлению охраной труда на территории Ар
В Арсеньеве подведены итоги первого этапа смотра-конкурса по охране труда
В Арсеньеве подведены итоги первого этапа ежегодного краевого смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда в 2015-2017 годах среди работодателей Арсеньевского городского округа.
В Арсеньеве состоялось выездное совещание по обмену опытом в области охраны труда
18 ноября 2016 года на базе ПАО ААК «Прогресс» прошло выездное межмуниципальное совещание по обмену опытом в области охраны труда.
Подведены итоги работы административной комиссии Арсеньевского городского округа за 2016 год
В 2016 году состоялось 24 заседания административной комиссии Арсеньевского городского округа, на которых рассмотрено 400 дел об административных правонарушениях.