11 октября новое пианино «Михаил Глинка» прибыло в Детскую школу искусств г. Арсеньева.

11 октября новое пианино «Михаил Глинка» прибыло в Детскую школу искусств г. Арсеньева.

11 октября новое пианино «Михаил Глинка» прибыло в Детскую школу искусств г. Арсеньева.

Закупка и поставка музыкальных инструментов производится за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». 

В школе искусств городского округа 256 детей музыкального отделения в обязательном порядке в разной степени обучаются игре на фортепиано, из них по дополнительной предпрофессиональной программе обучается 194 человека. Пианино высокого класса, звучащее как рояль, нашло своё постоянное место в Детской школе искусств. Инструмент станет весомым подспорьем в обучении юных пианистов, совершенствовании мастерства уже опытных музыкантов и педагогов.

– Сегодня мы получили отечественное пианино с прекрасными техническими характеристиками, качественным звуком и современным дизайном. Пианино очень высокого класса. Ведь так важно, чтобы дети слышали прекрасный звук, учились игре на хороших инструментах – это залог будущих успехов, – отмечает директор ДШИ Поцепкина Наталья Григорьевна.

Богатый и насыщенный звук нового пианино оценят чуть позже: требуется настройка после долгой дороги. А юные таланты уже с нетерпением ждут, когда смогут сыграть на новом инструменте.

Справка: пианино «Михаил Глинка», названы в честь одного из величайших российских композиторов, родом из Петербурга. Инструменты созданы российскими специалистами в сотрудничестве с чешским концерном «C. Bechstein», обладающим многолетним опытом и передовыми технологиями. Новые инструменты создают в тех же цехах, где когда-то собирали знаменитый «Красный Октябрь». Сейчас фабрика носит имя выдающегося композитора Михаила Глинки.

По информации Детской школы искусств Арсеньевского городского округа

  • 83
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньев прибыла делегация из Японии
Делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии прибыла в Арсеньев, чтобы провести эксгумацию и транспортировку на родину останков японских военнопленных времен Второй мировой во
В Арсеньев прибыла делегация из Японии
В Арсеньев прибыла делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
В Арсеньев прибыли 125 граждан Украины, вынужденных покинуть свою страну
28 августа в 2 часа ночи в Арсеньев прибыло четыре автобуса с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины, — всего 125 человек. Украинцы приехали к нам в Приморье накануне на поезде.
Учащиеся арсеньевской школы искусств на сцене Приморского Театра оперы и балета
?По инициативе художественного руководителя Государственного академического Мариинского театра В.А.
В Арсеньев прибыл медицинский десант в рамках проекта партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Качество жизни
В Арсеньев приехала бригада врачей (11 человек) из Федерального Научно-консультативного центра здоровья детей (г. Москва). 
Прекрасный подарок получили учащиеся Арсеньевской школы искусств
Симфоническая сказка Прокофьева «Петя и волк»