Книжный вызов

Книжный вызов

5 октября были подведены итоги конкурса летнего чтения для подростков, который назывался «Книжный вызов».

Победителями стали: Кирилюк Варвара, 8 «Б» класс школы №10; Иванова Женя, 8 «Б» класс школы №10; Вонсович Светлана, 6 «А» класс школы №8; Горелова Анна, 5 «А» класс школы №8.

Ребятам за лето необходимо было прочитать книги, которые они выбирали сами. Сколько книг прочитать? Какой жанр выбрать? Дети решали самостоятельно. Таким образом, они бросали вызов сами себе.

По правилам конкурса выбор книг был ограничен только соответствием определённой категории. Например, Варя, выбирая категорию книг, в названии которых есть слова: лето, море, солнце, читала «Конкур в ритме солнца» М. Лазаренской и отметила замечательные цитаты: «следуй за мечтой», «кто хочет много достигнуть, должен ставить высокие требования», «если вы решили действовать, закройте двери для сомнений». В категории «Книга, по которой снят фильм» Женя отдала предпочтение книгам К. Патерсон «Мост в Терабитию», «В поисках синего» Л. Лоури и нашла 7 интересных фактов о них. В категории «Книга, фамилия автора которой начинается на ту же букву, что и твоя» выбор произведений участников конкурса был разный: А. Гайдар «Горячий камень», Р. Даль «Чарли и шоколадная фабрика», Габриэле Клима «Солнце сквозь пальцы», «В метре друг от друга» Р. Липпинкотт, Т. Крюкова «Костя+Н

  • 42
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Центральной детской библиотеке проходил конкурс селфи «Мой книжный Арсеньев»
 Ребята должны были найти на вывесках учреждений, магазинов, детских садов имена книжных героев или названия, отсылающие к различным литературным произведениям, сделать фотографии на фоне этих об