Работы по уборке территории кладбища идут в Арсеньеве накануне родительского дня

Работы по уборке территории кладбища идут в Арсеньеве накануне родительского дня

По информации отдела содержания городских территории управления жизнеобеспечения администрации городского округа, работы по наведению порядка на территориях городских кладбищ начались с наступлением весны. Сотрудники организации, занимающейся содержанием территории кладбищ, собирают в мешки мусор, ветки деревьев, листву, грузят на машины и вывозят на полигон. В марте с территорий кладбищ было вывезено около шести кубометров мусора.

Большой объем работ по сбору и вывозу мусора был выполнен осенью, а из-за бесснежной зимы территория кладбищ оказалась достаточно чистой к весне – здесь нет больших скоплений мусора и несанкционированных свалок. Однако по традиции перед родительским днем жители города выходят на уборку захоронений своих близких. К сожалению, не все собирают мусор в пакеты и выносят мешки на специальные площадки. Кучи собранного мусора в глубине кладбища, далеко от дорожек убрать очень сложно. Поэтому представители организации, занимающейся содержанием территории кладбища, обращаются к горожанам с просьбой: мусор после уборки могил собирать в пакеты или мешки и выносить к местам сбора мусора. Чистота на кладбище зависит от нас самих.

Подготовить кладбище к поминальным дням, помочь провести уборку территории – такую идею высказали представители Арсеньевской епархии. Арсеньевская епархия вместе с администрацией города, серебряными Арс-волонтерами, другими общественными организациями, предпринимателями приглашают всех неравнодушных присоединиться к акции «Чистая Радоница» — оказать помощь в уборке территории, прилегающей к кладбищу. Акция состоится 20 апреля в 15.00. Приходите, приносите с собой перчатки! Как отмечают организаторы акции, главное — это положить начало доброму делу.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 220
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве продолжаются работы по благоустройству территории городского кладбища
В этом году впервые за последнее время из муниципального бюджета на благоустройство кладбища выделены значительные средства в размере 3 млн. рублей.
В Арсеньеве идут работы по уборке мусора на территории городского кладбища
Осенью многие горожане по традиции убрали от мусора и опавшей листвы территории захоронений родственников.
Кражи и грабежи на территории Арсеньева
Грабежи на улицах нашего города — одно из самых распространенных видов преступления. Наиболее распространенным объектом хищения являются средства сотовой связи.
В Арсеньеве пройдет двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города
 Согласно постановлению главы Арсеньевского городского округа А.А. Дронина с 8 апреля по 31 мая в нашем городе будет проходить традиционная весенняя уборка территории от скопившегося за зиму мусора.
В Арсеньеве начался ремонт дворовых территорий
В Арсеньеве начался ремонт дворовых территорий, сроки которого были перенесены из-за проливных дождей.
формирование туристско-рекреационного кластера на территории города Арсеньева и Яковлевского района
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось совещание по вопросам формирования туристско-рекреационного кластера на территории Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципальн