Повышение экологической культуры населения – эта тема обсуждалась на встречах с арсеньевцами

Повышение экологической культуры населения – эта тема обсуждалась на встречах с арсеньевцами

Повышение экологической культуры населения – эта тема обсуждалась на встречах с арсеньевцами представителей ИМЦ «Тихоокеанский Проект».

12 и 13 февраля в Арсеньевском городском округе цикл выездных мероприятий провели сотрудники Приморской автономной некоммерческой организации «Информационно-методический центр «Тихоокеанский проект».

Как отметил Александр Михайлович Смышляев, директор ИМЦ «Тихоокеанский Проект», в этом году в муниципалитетах Приморья при поддержке администрации Приморского края реализуется проект «Приморская выездная школа «Повышение экологической культуры населения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

В нашем городе разговор об экологической культуре представители некоммерческой организации начали с общения со школьниками – в школе № 8 состоялся урок для учеников 5-6 классов «Азбука экологической культуры». По словам Александра Михайловича Смышляева, дети прекрасно понимают важность темы охраны окружающей среды – они даже готовы предложить свои решения, как сделать чище мир вокруг нас.

Разговор об экологическом просвещении продолжился в администрации Арсеньевского городского округа с представителями органов власти. Сотрудники ИМЦ «Тихоокеанский Проект» дали методические рекомендации по организации работы в рамках экологического просвещения населения на территории муниципалитета.

13 февраля состоялся информационно-консультационный семинар для представителей управляющих компаний, ТСЖ и всех желающих – в ходе встречи шла речь о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Представители информационно-методического центра познакомили участников семинара с изменениями в жилищном законодательстве и ответили на вопросы.

Как отметили организаторы мероприятий в Арсеньеве, основная цель Приморской выездной школы — добиться того, чтобы экологическое просвещение от формата разовых экологических акций перешло в формат постоянно действующего процесса повышения экологической культуры жителей Приморского края.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 93
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Премии юным арсеньевцам
В Арсеньеве 1 июня по традиции состоялась церемония вручения премии Арсеньевского городского округа «За особые достижения в области искусства и культуры».
ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ПОВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ УГРОЗЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ
При получении информации об угрозе террористического соблюдайте следующие правила 
Арсеньевцы активно включились в проект «Добрые дела – любимому городу»
На сегодняшний день для участия в проекте подано более 120 заявок 
Арсеньевцев ждет творческая встреча с актрисой Людмилой Нильской
В рамках 11-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» в сентябре во всех муниципальных образованиях Приморского края состоятся творческие встречи известных актеров театра и кино со
Межведомственная комиссия по охране здоровья населения Арсеньевского городского округа подвела итоги
На последнем в этом году заседании комиссии рассматривался вопрос о деятельности системы образования города в области охраны и укрепления здоровья воспитанников 
Действия населения при угрозе и осуществлении террористического акта
Оказавшись в районе чрезвычайной ситуации, проявите самообладание.