Владивосток вошел в число аутсайдеров рейтинга управления городов

Владивосток вошел в число аутсайдеров рейтинга управления городов

Столица Приморского края и Дальнего Востока заняла в рейтинге эффективности управления в городских округах предпоследнее место. По мнению экспертов во Владивостоке уже долгое время отсутствует городская власть.

Так, согласно данным, подготовленным Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), столица ДФО опустилась с 83-го места на 91 позицию по сравнению с аналогичным рейтингом, составленным весной. Владивосток занял предпоследнюю строчку, став немного лучше чем Махачкала, которая на последнем месте из-за громкого коррупционного скандала. Причиной такого падения, по мнению экспертов, является городская власть, а точнее полное ее отсутствие.

Политологи отмечают, что во Владивостоке городская власть фактически была, когда городом управлял бывший мэр Игорь Пушкарев. Однако в 2016 году он был задержан правоохранительными органами за получение взятки, а его преемник, официально вступивший в должность главы Владивостока в декабре 2017 года, недолго пробыл на этом посту.

Между тем, в городе ничего не развивалось. На данный момент в столице Приморья наблюдается низкий уровень муниципальных инвестиций и крайне слабая работа над улучшением жилищных условий населения.

Кроме Владивостока в пятерку аутсайдеров также вошли Петрозаводск, Волгоград и Улан-Удэ.

Кстати, в рейтинге не принимают участие города федерального значения, а оцениваются города по двум блокам — политико-управленческий и социально-экономический.

  • 77
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Владивосток на 5 месте в списке популярных городов у иностранных путешественников.
Был составлен рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников. Владивосток в этом году занял 5 метсто.
В Арсеньеве с официальным визитом побывал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господ
Обсуждались вопросы реализации различных инновационных проектов в нашем городе. 
Последствия грозового фронта, который прошел над городом 13 июля
13 июля в период с 16 до 17 часов над городом прошел мощный грозовой фронт, сопровождающийся сильным ветром и проливным дождем.
Не справился с управлением
В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено: 08.06.2014 г. в 16 час. 20 мин  водитель   «TOYOTA CORSA», государственный  двигался по автодороге «Осиновка-Рудная Пристань»  от п.
Под управлением несовершеннолетнего
 В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено: 24.06.2014 г. в 17 час. 10 мин. водитель  автомашины «SUZUKI SWIFT»,  двигалась  со стороны ул. Октябрьской по ул. Щербакова в сторону ул.
В администрации АГО прошло совещание у начальника Управления федеральной миграционной службы России
В Арсеньеве начальник Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю М.В.