В Арсеньеве началась подготовка к новогодним праздникам

В Арсеньеве началась подготовка к новогодним праздникам

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось обсуждение новогоднего убранства центральной площади города и городских улиц. Украсить город к празднику, создать новогоднее настроение у горожан – такую задачу поставил врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень. В этом году принято решение использовать традиционные формы украшения города и добавить новые, яркие моменты подготовки ко всеми любимому празднику. 

В прошлом году, впервые за несколько последних лет, возобновилась традиция установки ледовых фигур на площади перед кинотеатром. В этом году здесь также появятся ледовые фигуры – настоящие произведения искусства местных мастеров. Они будут выполнены по мотивам русских народных сказок: свинью, символ года по восточному календарю, будет представлять Хавронья, площадь украсят жар-птица, золотая рыбка, медведь, терем. Ледовые фигуры будут иметь подсветку, которая так эффектно смотрится в вечерние часы. На площади появится еще пара входных ворот-арок. Для детей, конечно же, по традиции будут установлены горки. 

Обновится праздничная иллюминация площади. Дополнительные гирлянды от макушки ёлки создадут иллюзию светового шатра. Приобретены также новые игрушки-шары на ель. Для горожан и гостей Арсеньева планируется оформить на новогодней площади фотозону. 

Новогодняя площадь – любимое место отдыха жителей и гостей города разных возрастов. Здесь веселятся, отдыхают, любят фотографироваться рядом с ледяными фигурами и нарядной елкой.  Администрация города надеется, что жители Арсеньева оценят работу мастеров по изготовлению ледяных фигур и всех, кто занят в подготовке убранства города к празднику, а созданная руками умельцев красота будет радовать нас как можно дольше.

В ближайшее время начнётся замена лайтбоксов с новогодней тематикой вдоль улицы Калининской. Планируется установить такие же световые панели и на других улицах города. 

Учреждения спорта, культуры, места массового пребывания горожан, магазины города также украсит новогодняя иллюминация. По традиции к празднику готовятся школьники и воспитанники детских садов. А во Дворце культуры «Прогресс» уже идут репетиции новогодних утренников и вечеров отдыха.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 231
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве началась подготовка к новогодним праздникам.
В администрации Арсеньевского городского округа обсуждается план мероприятий, которые пройдут в дни новогодних каникул и праздников.
В Арсеньеве продолжается подготовка к новогодним праздникам
В Арсеньеве продолжается подготовка к предстоящим новогодним праздникам. На центральной площади города уже установлена большая ледяная горка.
Вопросы подготовки к новогодним праздникам обсуждались в администрации Арсеньевского ГО
До Нового года остается меньше двух месяцев, и творческий коллектив Дворца культуры «Прогресс» уже начал подготовку к празднику.
В Арсеньеве идет подготовка к новогодним праздникам
Традиционная новогодняя ель, ледовые фигуры, горки, иллюминация, фигуры Деда Мороза и Снегурочки появятся на центральной площади города в предпраздничные дни.
В Арсеньеве началась подготовка к 70-летию Победы
«Арсеньев – фронту, Арсеньев – Победе!
В Арсеньеве началась подготовка к летней оздоровительной кампании
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.