В арсеньевской школе № 6 создан первый в городе отряд юнармейцев

В арсеньевской школе № 6 создан первый в городе отряд юнармейцев

15 ноября на общешкольной линейке учащиеся школы торжественно вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

— Цель этого движения – сохранение и преумножение патриотических традиций, повышение престижа военной службы, формирование у молодёжи гражданского долга, — об этом напомнил будущим юнармейцам начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Арсеньевского городского округа Александр Николаевич Андреев.

Юнармейцы отряда «Сокол» принесли торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. Каждый юнармеец получил удостоверение члена «Юнармии» и значок этого движения.

Со словами приветствия к ребятам обратился старший помощник начальника отдела по призыву военного комиссариата города Арсеньев, Анучинского и Яковлевского районов старший прапорщик Александр Николаевич Автушенко. Поздравила школьников начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Тамара Ивановна Ягодина.

Быть честным, защищать слабых, вести здоровый образ жизни, стремиться к победам в учебе и спорте, а еще быть примером всегда и во всем — такие напутствия прозвучали в адрес юнармейцев.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе Министерства обороны России в 2016 году. В движении «Юнармия» установлена единая форма одежды: основными элементами экипировки юнармейцев стали красные береты с эмблемой «Юнармии» — такую же форму носят и юнармейцы школы № 6.

Впереди у юнармейцев Арсеньева – участие в городских военно-патриотических мероприятиях, встреча с ветеранами, участниками боевых действий в «горячих точках», спортивная подготовка и т.д.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

В арсеньевской школе № 6 создан первый в городе отряд юнармейцев 0В арсеньевской школе № 6 создан первый в городе отряд юнармейцев 1В арсеньевской школе № 6 создан первый в городе отряд юнармейцев 2
  • 231
  • Арсеньев
Eddi 22:13 #
Как это взаимосвязано? Если ты к войнушки не относишься, то сразу к ЛГБТ примыкаешь? Суждение достойно Шейнина. На сегодняшний день дети должны изучать экономику, физику и электронику, а не учится калашом пользоваться.
солнце 16:38 #
Лучше НВП, чем ЛГБТ
Олег 21:02 #
Это было всегда, в большей или меньшей степени. Без этого не обойтись. Иначе наши пацаны с возрастом просто будут потом непатриотичными слабаками. А таких стало уже немало, нельзя упускать ситуацию дальше.
Антон 16:26 #
Милитаризм добрался и до нашей глубинки. Молитва и служба — это удел наших детей.
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Общество инвалидов Арсеньевского городского округа отметило 25-летие со дня создания
С этой датой членов общества поздравил глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин
Арсеньевский городской Совет пенсионеров отметил юбилей – 15-летие со дня создания
Cегодня Совет пенсионеров помогает решать социальные проблемы, возникающие в жизни пенсионеров, выступает с инициативами в различных вопросах общественной жизни, вносит предложения в органы местного с
Арсеньевская типография №6 отметила 60-летие со дня создания
Юбилейную дату – 60-летие со дня создания отметила старейшая в Арсеньеве типография № 6.
В администрации Арсеньевского городского округа прошло совещание, посвященное уборке города.
Общими усилиями навести порядок в городе после аномально холодной зимы и затяжной весны – такую задачу поставил глава Арсеньевского городского округа А.А.
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание антинаркотической ком
Итоги выполнения за первое полугодие 2013 года целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Арсеньевского городского округа на
Глава Арсеньевского городского округа взял под личный контроль ремонт дорог
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин взял под личный контроль ремонт дорог и внутриквартальных территорий.