Встреча «Матери России» с членами регионального Совета движения

Встреча «Матери России» с членами регионального Совета движения

16 ноября в Арсеньеве состоялась встреча активистов местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» с членами регионального Совета движения.

В нашем городе побывали председатель ПРО ВОД «Матери России» Светлана Владимировна Каня, заместитель председателя движения Галина Георгиевна Курносенок, член регионального совета Алла Николаевна Шпелёва. Также в тот день психолог регионального отделения Оксана Владимировна Лосова провела прием арсеньевских семей. Во встрече, которая состоялась в музыкальной гостиной ДК «Прогресс», приняла участие заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Наталья Павловна Пуха.

Три года назад в Приморском крае, по инициативе Татьяны Владимировны Заболотной, было создано региональное отделение Всероссийского движения «Матери России». За этот небольшой срок движение охватило практически все территории края – сегодня создано 25 местных отделений в городах и муниципальных районах Приморья. Движение объединяет более двух тысяч активных женщин, мам, которые неравнодушны к проблемам семей и детей нашего края.

В Арсеньеве деятельность местного отделения движения «Матери России» возглавляет Светлана Владимировна Костенко, директор дворца культуры «Прогресс». Члены арсеньевского отделения — активные участники всех городских акций, концертов, мероприятий, направленных на поддержку семьи и детства, инициаторы различных социальных акций и проектов. В нашем городе стали традиционными консультационные площадки для родителей и праздники для детей: эти мероприятия, посвященные Международному дню семьи, проходят на базе КГАУСО «Арсеньевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка». Хорошо знают представительниц движения и в Центре содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Арсеньева. При активном участии отделения «Матери России» проходят праздники, посвященные Дню семьи, любви и верности. Кроме того, руководитель Арсеньевского отделения Светлана Владимировна Костенко входит в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Арсеньевского городского округа и активно включилась в работу с семьями, которым нужна помощь.

Председатель ПРО ВОД «Матери России» Светлана Владимировна Каня выразила благодарность всем представительницам арсеньевского отделения и вручила благодарности регионального совета за социальную активность и помощь в работе.

Как отметила С.В. Каня, деятельность арсеньевского отделения – пример активной работы движения «Матери России» во всем Приморье. Представители этого движения выступают инициаторами решения различных социальных проблем. И эти предложения услышаны и поддержаны главой региона. Вот лишь один пример: оперативно и положительно был решен вопрос о питании детей в школах. Закон об обеспечении бесплатным питанием школьников Приморья уже принят в трех чтениях в четверг, 15 ноября, — с такой инициативой в краевой парламент вышел врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко. Это документ предполагает предоставление бесплатного питания на период учебного процесса обучающимся в 1-4 классах включительно, а также 5-11 классов – детям из многодетных или малоимущих семей. Бесплатное питание также будет предоставлено обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам. В Приморье стоимость расходов на детское школьное питание с 1 декабря 2018 года будет увеличена в два раза.

Представители регионального Совета движения «Матери России» познакомили своих арсеньевских коллег с другими законопроектами в социальной сфере, принятие которых инициировал врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко. Речь идет о поддержке многодетных семей, льготников, молодых специалистов в сфере образования и здравоохранения, «детей войны», выдаче бесплатной земли под строительство ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Единовременное утверждение такого большого количества мер социальной поддержки – беспрецедентное событие в истории края.

В теплой обстановке, за чашкой чая члены движения «Матери России» обменялись мнениями, поделились своими успехами и опытом работы.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Встреча «Матери России» с членами регионального Совета движения 0Встреча «Матери России» с членами регионального Совета движения 1Встреча «Матери России» с членами регионального Совета движения 2
  • 150
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Жительницы Арсеньева вошли в состав регионального приморского всероссийского общества Матери России
Региональное приморское отделение всероссийского общества «Матери России» объединило самых активных жительниц Приморья, среди которых – мамы города Арсеньева.
Представительницы арсеньевского отделения Всероссийского общественного движения Матери России обсуди
В Арсеньеве началась работа отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».
В Арсеньеве создано местное отделение общественного движения Матери России
В Арсеньеве более ста человек приняли участие в учредительном собрании по созданию местного отделения Арсеньевского городского округа Приморского Регионального отделения Всероссийского общественного д
На Аскольде создано отделение движения Матери России
На ОАО «Аскольд» появилось отделение общественного движения «Матери России». В конце 2015 г.
Члены совета арсеньевского отделения движения Матери России обсудили проблему устройства детей-сирот
Содействие в устройстве детей-сирот, помощь семьям с приемными детьми – эти и другие направления работы обсудили члены совета арсеньевского отделения Всероссийского общественного движения «Матери Росс
В Арсеньеве прошла встреча представителей приморского отделения организации Опора России и предприни
В Арсеньеве состоялась встреча членов приморского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», представителей контрольно-надзорных органов и предпринимателе