Больше не Сибирь. Бурятию присоединили к Дальнему Востоку

Больше не Сибирь. Бурятию присоединили к Дальнему Востоку
Зачем Бурятию и Забайкалье «переселили» на Дальний Восток? 

Бурятия и Забайкалье больше не Сибирь. Владимир Путин подписал указ о передаче двух регионов от Сибирского федерального округа Дальневосточному.

Теперь в составе Сибирского федерального округа будет десять регионов вместо двенадцати, а в Дальневосточном — одиннадцать вместо девяти.

Зачем власти потребовалось перекраивать субъекты, объясняет доцент Финансового университета при правительстве РФ Оксана Гончаренко:

Оксана Гончаренко доцент Финансового университета при правительстве РФ:

«Развитие Дальнего Востока уже довольно давно официально признано приоритетным направлением региональной политики. Если мне память не изменяет, в 2007 году Владимир Путин выступал на Байкальском экономическом форуме и говорил о том, что развитие Дальнего Востока и Забайкалья — это приоритетное направление для федеральной политики, потому что регион очень давно нуждается в финансировании, инвестициях и других мерах, которые должны способствовать повышению уровня социально-экономического развития субъектов. С тех пор прошло больше десяти лет, но приоритеты федерального центра неизменны в этом направлении, потому что эти задачи решаются долгосрочно. Что касается нынешних изменений, это может быть связано именно с тем, что в составе Дальневосточного федерального округа эти регионы будут более органично смотреться именно с точки зрения управленческой, с точки зрения реализации федеральной программы по развитию регионов Дальнего Востока и Забайкалья, которая уже много лет существует и будет существовать до 2030 года».

Об идее присоединения Забайкальского края к Дальневосточному федеральному округу в 2016 году заявлял депутат Госдумы Николай Говорин. Он отмечал, что такое решение позволит региону получить дополнительные деньги, которые правительство России выделяет на развитие Дальнего Востока.

asiarussia.ru

  • 243
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Новые поселки на Дальнем востоке
На «дальневосточных гектарах» образовались почти 70 потенциальных поселков. Количество заявок на бесплатные земли превысило 100-тысячный рубеж.
Мужчина перепутал отца с кабаном на охоте на Дальнем Востоке
Во время охоты подозреваемый, услышав шорох в кустах, выстрелил, посчитав, что это кабан. Однако попал в отца. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.
Пассажирский самолет разбился на Дальнем Востоке
По предварительным данным, на его борту находились семь человек. Обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет. Есть погибшие. На месте организованы поисковые работы.
Хабаровск VS Владивосток: на дальнем востоке развернулась битва столиц
Жители Хабаровского края возможный перенос столицы ДФО называют «местью за Фургала». Олег Кожемяко встретился с Антоном Вайно, руководителем администрации президента РФ.
Церемония награждения хоккейной команды "Восток"
В Арсеньеве состоялась церемония награждения хоккейной команды «Восток» по итогам спортивного сезона 2012-2013 года.
в Арсеньеве прошли соревнования на Кубок Дальнего Востока
В традиционных состязаниях принимали участие 135 спортсменов из 11-ти городов Дальнего Востока