Компанию из Арсеньева накажут за незаконное повышение тарифа

Компанию из Арсеньева накажут за незаконное повышение тарифа
Жителям Арсеньева, которые платили по завышенному тарифу за вывоз мусора, сделают перерасчет.

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, в адрес ведомства поступили обращения граждан по вопросу повышения платы за услуги по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов.

«В ходе проведенной проверки специалисты жилинспекции и управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю установили, что ООО “Лидер” необоснованно завысила тарифы на вывоз бытового мусора для жильцов многоквартирных домов»,
– пояснили в ведомстве.

На основании требований компания вернула прежний тариф и уже делает перерасчет жителям.

Также, по словам специалистов жилинспекции, материалы проверки ведомство направило в краевое управление Федеральной антимонопольной службы для привлечения ресурсоснабжающей организации к административной ответственности.

Всего же в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 5,5 миллиона рублей.

На совещании с управляющими компаниями, которое провел глава Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Евгений Ковалев, Администрация Приморского края

  • 192
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Десять управляющих компаний Арсеньева получили лицензии на право управления многоквартирными домами
Все десять управляющих компаний г. Арсеньева получили лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.
В Арсеньеве станет меньше незаконной рекламы
С улиц города Арсеньева демонтируются незаконно размещённые рекламные конструкции – эти работы проводятся по инициативе администрации Арсеньевского городского округа.
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс»
Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов прибыл с официальным визитом в Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина
Управляющая компания города Арсеньев заплатит штраф
Штраф за несоблюдение жилищного законодательства заплатит руководство управляющей компании из Арсеньева.
Незаконный слив жидких отходов в Арсеньеве
Жалобы жителей частного сектора на незаконный слив жидких отходов вне отведенных для этого мест регулярно поступают в административную комиссию Арсеньевского городского округа
Незаконное хранении и реализация крупной партии алкогольной продукции в Арсеньеве
В Арсеньеве перед судом предстанет обвиняемый в незаконном хранении и реализации крупной партии алкогольной продукции.